大火燒鴿舍 屋主驚喊BBQ了

2023-08-11

記者 廖威凌/報導

大火燒鴿舍 屋主驚喊BBQ了

#頂樓鐵皮加蓋平房突然起火

#大火延燒鴿舍

#消防搶救得宜鴿子浴火重生

即時新聞 廖威凌報導
    花蓮消防局10日晚間8時16分左右,接獲民眾報案指稱位在花蓮縣吉安鄉南海二街202巷,一棟民宅頂樓鐵皮加蓋屋冒出火煙,消防人員趕往救援,屋主因倒垃圾不在屋內,看見大火延燒至鴿舍驚喊BBQ了,但消防人員搶救得宜,不僅阻斷火勢往2側延燒,還將鴿子給救了回來。

    花蓮消防局接獲報案,立即出動仁里、花蓮、吉安三個分隊及特搜大隊等四個單位人車前往灌救,消防人員趕到現場時,民宅二樓項的鐵皮加蓋屋已經起火燃燒,於是立即布水線且架梯直至頂樓灌救,也同步進行人命搜救。 

        屋主表示,當時他下樓準備倒垃圾,還是鄰居喊頂樓燒起來他才發現,而加蓋的鐵皮屋一半為客廳一半是鴿舍,他認為可能是充電器燒了起來,看大火延燒情況,也是難過驚呼鴿舍燒掉了鴿子BBQ了。

         屋主難過飼養的鴿子可能全數遭大火燒死,但在消防人員的搶救下,鴿子並未全數遭祝融之災存活了下來,顯見消防人員搶救行動相當迅速。火場指揮官仁里消防分隊長陳盛峰表示,此次的住宅火勢延燒面積約20坪,沒有人員受傷,至於起火原因及財損仍待進一步調查。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131