員警攔查險遭撞 4車受損一人受傷

2023-08-11

記者 廖威凌/報導

員警攔查險遭撞 4車受損一人受傷

#驚險一瞬間

#員警閃身躲過

#4車撞成一團

即時新聞 廖威凌報導

    花蓮縣警局交通警警隊和仁分隊,21日晚間21時20分左右接獲科技執法系統警示,有一輛號牌註銷轎車行經蘇花公路,簡姓員警立即前往中仁隧道口路邊進行攔查,小轎車見警減速卻突然遭後方貨車追撞,3車撞成一團員警閃身躲過,而失控的車輛也將警車給撞毀,而肇事的大貨車駕駛受困車內,最後被消防人員救出送醫,事故於23時10分排除,肇責歸屬由警方調查中。

    警方表示,科技執法系統發現一輛由張姓男子駕駛的小轎車牌註銷發出警示,交通隊和仁分簡姓隊員立即前往中仁隧道口南端路口進行攔查,而張男在發現員警後也立即剎車準備受檢,沒想到突然遭後方吳男駕駛的小貨車追撞,而小貨車追撞前車則是後方遭謝男大貨車追撞。

    謝姓大貨車駕駛疑未注意車前狀況,追撞小貨車導致連環撞,員警閃身躲過,真的是相當驚險,而失控的車輛也撞毀了停在槽化線上的警車,肇事大貨車則是受困車內,左右腳疑似骨折,後經消防人員協助脫困送往慈濟醫院就醫。

   其除二車駕駛及乘客幸無大礙,事故於23時10分左右排除,警方調查3車駕駛持照正常,沒有酒駕,肇事原因及責任歸屬仍待進一步釐清。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131