賊竊二舊輪胎800元遭捕

2023-08-10

本報訊

家住花蓮市66歲的施姓男子,8月7日趁著清晨,前往吉安鄉南海十二街資源回收廠行竊,轄區吉安警分局光華派出所獲報積極偵辦,於現場查獲施男,起出遭竊取的兩個廢棄汽車輪胎鋁圈贓證物,全案依刑法竊盜罪移送偵辦。

警方表示,施姓男子平時以撿拾回收維生,當日騎乘腳踏車前往吉安鄉南海十二街一間資源回收廠,取走兩個廢棄汽車輪胎鋼圈時,恰巧被經營資源回收場的崔姓男子看見,且兩個廢棄汽車輪胎鋼圈已放在施男的腳踏車後方拖車,施男見狀氣的向警方報案。

光華派出所員警到場後,立即了解現場狀況釐清案情,眼明手快的員警馬上將施男帶回詢問,施男對犯行坦承不諱,並且在施姓男子腳踏車後方拖車起出遭竊取的物品,全案依刑法竊盜罪送辦。

經查施男所竊取之兩個廢棄汽車輪胎鋼圈價值新臺幣800元,不過人在做天在看,男子案發當下就被查獲,吉安警分局呼籲,依據刑法第320條規定,意圖為自己或第三人不法之所有,而竊取他人之動產者,為竊盜罪,最重可處五年有期徒刑,民眾切勿以身試法。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131