玉里醫院舉辦失智症家屬座談會

2023-08-07

記者黃寓中/報導

 

台灣失智症人口持續增加,於去年底已達卅二萬人,預計到一二O年將達四十六萬人,衛福部玉里醫院今年聯手富里鄉公所積極推動失智友善社區計畫,為提供失智症患者和家屬全方位的支持與協助,玉里醫院、玉里醫院與玉慈醫院及富里鄉公埔文化館合作舉辦家屬座談會,聆聽家屬們對於照護的需求與困難,座談會由玉里醫院高年精神科主任陳興剛主持。

 

如何與失智症個案溝通,仍是家屬們感到最大的難題,對於會中提倡的「不爭辯、不打擊信心」,讓許多家屬感到困惑。陳興剛建議家屬,要安排病患固定回診,因為可以讓醫師更好地掌握病人的症狀,並給予適當的藥物治療,才能延緩失智症的進展。

 

座談會中家屬反映,富里鄉境內因無大型醫院,民眾若需要就醫,都必須遠赴玉里鎮甚至花蓮市。玉里醫院表示,本院目前將提升萬寧院區門診的服務量能,持續努力在醫療和健康促進政策上,減輕家屬的負擔,並持續關心照顧者的負荷,為失智症患者和家屬提供全方位的支持與協助。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131