臺東i-Tribe熱點數破千 原民處推愛部落熱點上網活動天天送TTpush臺東幣

2023-08-05

記者蕭道田/報導

臺東縣政府攜手中華電信建置原住民族部落無線寬頻服務「愛部落i─Tribe」,提供部落族人們免費使用無線Wi-Fi,將網路科技帶入生活,拉近部落、城鎮與世界的距離,目前建置熱點數量成果破千,今年縣府自原住民族日8月1日中午12時起至9月30日中午12時舉辦「愛部落天天送金幣活動」。民眾凡於活動期間,至臺東縣政府i-Tribe愛部落熱點上網,點選連結至「天天送金幣」活動網頁,並輸入聯絡方式就能獲得TTpush金幣(需先註冊TTPush),每次領取20枚,每日限領1次。

原住民族行政處表示,臺東愛部落i-Tribe熱點自107年起建置至今年7月止,使用人次超過600萬人次,臺東地區184個部落皆已完成建置,無線熱點數量達1061個,寬頻涵蓋率達100%,提供居民利用無線寬頻達到巡迴醫療、線上學習、觀光旅遊、農產品行銷等服務,不但解決居民緊急救護的問題,保障居民的生命安全,更進而帶動部落的經濟發展。

原民處進一步說明,為考量到民眾的實用性、介面操作難易度,Wi-Fi愛部落(i-Tribe)操作容易,不需註冊或認證,只要三步驟:將手機WiFi的訊號打開,點選i-Tribe,按免責聲明,點選「同意」,即可上網,對於當地的生活便利性、以及醫療保健品質,皆有大幅度改善。

原民處表示,此次活動除展示「愛部落i─Tribe」建置數量成果與分布位置,讓部落族人方便連結,另一方面也結合臺東在地TTpush臺東幣,期望透過這次的參與讓大眾了解,利用科技及大數據技術成功拉近部落、城鎮和世界的距離,有效提升居民生活品質,未來也將推動更多i-Tribe應用,如透過大數據分析,取得外來客、學子、在地居民在部落的移動趨勢,了解在大型活動中人潮的動向,便於縣府規劃車流及人流同時也能吸引更多遊客深入探訪部落,促進部落的觀光發展,為臺東縣「綻放臺東藍、綻放科技、綻放原民」帶來新亮點。相關活動網頁可上(https://lurl.cc/YPgXcW)查詢。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131