來當一日獸醫師 花蓮縣政府8/12辦理小小獸醫體驗活動

2023-07-29

記者劉怡伶/報導

花蓮縣政府為讓民眾初步瞭解獸醫師職場的工作,訂於八月十二日(六) 在花蓮縣狗貓躍動園區辦理小小獸醫體驗活動,限定四十位名額,只要是國中年齡同學(包括今年將升上國中一年級),歡迎上網報名,免費參加,額滿為止。該活動將分有四組進行互動及體驗,包括海洋動物、動物實驗室診斷、動物醫院診療、經濟動物採樣等。

縣長徐榛蔚表示,社會上各個工作職業都有獨特性及專業性,而「獸醫」對於民眾而言,可能是有點熟悉但又相對陌生的職業。民眾的印象也許停留在巿面上的動物醫院,但其實獸醫師的工作與民生、飲食有極大的關連性,舉凡人畜共通疾病防疫、經濟畜禽動物健康、動物疫苗開發、肉類屠檢把關、實驗室疾病檢驗診斷、海洋及陸域動物醫療照護等領域都習習相關。透過職場探索接觸,可初步瞭解獸醫師職業工作內容。相信對於未來想要投入相關領域的同學,可提早規劃人生日後的方向目標。

農業處長陳淑雯說明,此次縣府第一次試辦的小小獸醫體驗活動,為孩子們提供一個難得的機會,親身體驗獸醫師的工作,希望激發對於未來有興趣投入相關領域時的熱情燃點。此次活動除了花蓮縣動植物防疫所,同步邀請遠雄海洋公園與花蓮縣獸醫師公會共同合作,通過參與這次體驗活動內容:「海洋動物」、「動物實驗室診斷」、「動物醫院診療」、「經濟動物檢診採樣」等,讓孩子們有機會初步接觸到目前本縣獸醫師職業的平日工作面,並與獸醫師們體驗實作及互動學習。

徐榛蔚說,活動不僅是一個有趣的體驗,更是一個引領同學們對於獸醫職場領域工作的初步認識之旅,歡迎有興趣的國中同學報名參加,活動地點位於花蓮縣狗貓躍動園區(花蓮縣鳳林鎮永豐路255號)。報名資訊請詳見花蓮縣政府農業處臉書粉絲專頁或花蓮縣動植物防疫所臉書粉絲專頁。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131