7.28在廿五個國家、兩千多名選手中脫穎而出 李威逸勇奪世界數學冠軍 花蓮市所會表揚

2023-07-28

 記者何國豐/報導

在廿五個國家、兩千多名選手中脫穎而出

李威逸勇奪世界數學冠軍 花蓮市所會表揚

 花蓮高中三年級的李威逸同學日前代表臺灣前往韓國參加「2023 World Mathematics Invitational KOREA FINALS世界數學邀請賽韓國總決賽」,榮獲高中組金牌,日前在媽媽的陪同下,接受市長魏嘉彥與代表會主席李振瑋、代表莊依婕表揚並頒發獎學金(見圖:市公所提供),恭喜他努力達成自己的目標,同時為花蓮爭取榮耀,揚名國際成為臺灣之光。

 李威逸同學帶著金牌和獎狀,向魏市長分享榮耀,並提及第一次參加國際級比賽,與各國好手同場競技是令人振奮的體驗,也因此開拓視野,唯有不斷充實實力,繼續努力向前,才能達到更高的目標。他感謝老師們平日的指導,奠定厚實的數學思維基礎,更感謝媽媽從小對他的栽培,從國小、國中音樂班到高中數理資優班,都給予陪同和支持,未來也會持續精進、認真讀書,回報媽媽的養育之恩。

 李威逸同學從小熱衷數學,進入花蓮高中數理資優班後,在指導老師胡育豪及數學老師林哲宇悉心教導下,更加深對數學的喜愛,此次在中華數學協會主辦的臺灣選拔賽中,取得代表臺灣出賽的資格,接連前往台中、新竹進行兩階段培訓,最終在廿五個國家、兩千多名選手中脫穎而出,首次參賽就勇奪高中組金牌,讓全世界看見臺灣學子優異的競爭實力。

 市長魏嘉彥恭喜李威逸同學在國際賽事拔得頭籌,不僅實現自己的目標,也成為花蓮之光、臺灣之光,期盼未來李同學能在數學領域中持續精進,成為臺灣的頂尖人才,並在國際上發光發熱。魏市長也鼓勵花蓮學子們大膽發掘專長、勇敢追尋夢想,展現不落人後的實力與潛力,躍上國際舞台、大放異彩。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131