聽民歌做公益「第二屆洄瀾民歌風音樂會」八月五日晚上文化局演藝廳演出

2023-07-28

記者張小菁/報導

新聞內容

圖:第二屆洄瀾民歌風音樂會將於八月五日晚上在文化局演出,楊隆翔董事長、沈廷憲老師、歌手吳昊恩等人拜會更生日報謝立德社長(右二),期望愛樂者以聽民歌做公益的方式,繼續支持民歌音樂會傳唱下去。(記者張小菁/攝)

        由財團法人東海岸文教基金會、花蓮縣文化局主辦,台灣原住民族委員會、國立臺東生活美學館、行政院東部聯合服務中心指導,台灣中油股份有限公司贊助的「第二屆洄瀾民歌風音樂會」,將於八月五日晚上六點三十分在花蓮縣文化局演藝廳演出,演唱會門票現正熱賣中,只要您捐款一千元給花蓮縣的慈善機構,即可索取入場門票一張,主辦單位東海岸文教基金會希望愛樂者踴躍參與聽民歌、做公益的慈善義舉,以音樂關懷弱勢族群需求。

 

  今年第二屆「第二屆洄瀾民歌風音樂會」主辦單位東海岸文教基金會董事長楊隆翔、音樂會計畫主持人沈廷憲老師,以及歌手吳昊恩等人,二十八日拜會更生日報社長謝立德,期盼透過媒體的力量,讓大眾感受到花蓮蘊藏的豐富能量。

  沈廷憲老師特別致贈謝立德社長書法筆墨「如鷹展翅上騰」,感謝更生日報社對於民歌演唱會和花蓮藝文活動大力推動支持。謝社長表示,將全力支持音樂會,希望基金會能夠讓民歌傳承唱下去,形成漣漪,讓更多的花蓮人聽到膾炙人口的民歌。

  楊隆翔董事長表示,第二屆洄瀾民歌風音樂會是花蓮盛事,去年第一次舉辦讓觀眾一大飽耳福,希望之後的每年都可以舉辦一次。今年第二屆民歌風音樂會採捐款一千元,即可索取一張入場券門票的方式進行,希望將聽民歌和慈善公益結合,喚起更多人關懷花蓮社福機構需求。

 

  沈廷憲老師表示,許多民歌創作都出自於花蓮人之手,而民歌的身上,有很多不可抹滅的價值,因而能傳唱至今。希望藉由音樂會,讓花蓮成為民歌的溫床,並為花蓮打造民歌之鄉的封號。

  今年應邀演出歌手有 胡德夫、李明德、葉佳修、曾淑勤、溫梅桂、張秀美、謝宇威、吳昊恩,另外特別邀請到熱愛生命文教基金會所組成的「凡星樂團」,將以現場表演口風琴、木箱鼓、吉他、薩克斯風等音樂帶動現場氣氛。

  沈廷憲老師表示,「凡星樂團」成員來自熱愛生命文教基金會所扶助的弱勢家庭孩子,透過基金會的輔導並且聘請專業的音樂師資,讓每位孩子都能參加音樂才藝訓練課程,發掘出自己的音樂天賦,組成一支令人驚豔的音樂團隊。邀請「凡星樂團」表演,不僅可以為孩子們提供一個展示才華、傳達愛的機會,更能夠讓他們成為手心向下、擔任公益播種的角色,傳遞關懷和愛心,為社會注入正能量。

「第二屆洄瀾民歌風音樂會」除了想帶領觀眾再度回味那些年的金曲,一起徜徉在民歌的歲月以外,也希望將藝術結合公益,透過回饋社會,發揚藝術價值,更深入大家的生活,創造共鳴。民眾只要「捐款給花蓮縣之慈善機構」的方式,就可以索取入場門票。在勵馨基金會花蓮分事務所(花蓮市中美十街三九號)、社團法人花蓮縣老人暨家庭關懷協會(花蓮市中華路四八六號)、花蓮黎明教養院(花蓮市民權路二之二號)等捐款,每捐款一千元(含)以上,可憑捐款證明換取民歌演唱會門票一張。換票索票地點:沈醉咖啡(花縣吉安鄉吉安路一段六○號),如有民眾願意支持東海岸文教基金會,歡迎在基金會臉書留言,或電洽(03)8357716,會有專人聯繫您。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131