孕婦跌倒腹部劇痛 孕夫求助警方護送就醫

2023-07-23

記者 廖威凌/報導

孕婦跌倒腹部劇痛 孕夫求助警方護送就醫

#懷孕約6週不慎家中跌倒

#孕夫急送妻就醫手機沒電無法叫救護車

#警方協助開道送醫治療

即時新聞 廖威凌報導

    吉安警分局南華所所長王忠仁21日19時,在台九線旁執行守望勤務時,一名26歲的蔡姓男子開著小貨車突然向前求助,表示懷孕妻子在家中跌倒腹部劇痛,他手機沒電無法撥打119,所以自行開車從壽豐要前往醫院,沒想到北上車流太多,交通壅塞,所以只好請警方協助。所長聞訊後立即開著警車鳴笛開道赴慈濟醫院,經院方緊急處置後已無大礙。

    開著小貨車沿台九線一路北上的蔡姓男子,在台9線199公里北上處看見警車,立即停了下來且心急如焚的向警方求助,他表示,懷孕5、6週的妻子在家中不慎跌倒,腹部劇烈疼痛,他手機剛好沒電無法打119,所以才開著小貨車想自行將妻子送醫治療,沒想到愈往北車流愈多,他擔心會塞車只好向警方求助。

    南華所長王忠仁在聽蔡男述說後,立即想到這幾天恰逢豐年節活動,地點在德興大草皮附近,而蔡男打算前往的慈濟醫院又剛好在附近,所以車流較多,所以立即要蔡男跟車,自己則開啟警笛一路前導護送,原本要20分鐘的路程只花了10分鐘抵達,經院方緊急治療後,蔡妻平安返家已無大疑,而蔡男也相當感謝員警協助。

    吉安警分局表示,民眾有任何急需協助之事都能請求警方協助,徜若真的遇到緊急就醫情形,建議優先通知救護車前往救護,因為能夠在第一時間獲得具有專業救護知識的人員協助,同時也因有救護器材能給予較佳的醫療協助,可避免傷勢或病情擴大。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131