健身猛警推拋錨車 化解道路障礙危機

2023-07-22

記者 廖威凌/報導

健身猛警推拋錨車 化解道路障礙危機

#員警有健身習慣

#因應隨時可以突發的情況

即時新聞 廖威凌報導

    車輛在路上突然無預警故障很傷腦筋,尤其在暗黑的深夜當中,也時常在路上見2名警察受民眾之託協助推車,不過這次不同反響,花蓮縣警察局玉里分局玉里派出所這次由1名平時有健身習慣的「猛警」謝瑋祐即時解決車主的困境。

    花蓮縣警察局玉里分局玉里派出所所長曾毓涵、警員謝瑋祐日前執行22至24時巡邏勤務,行經玉里鎮中山路及民族街口時,發現1部自小客車停在路中處,由於險象環生,2員先將車輛停在安全處,立即下車詢問民眾是否需要協助,駕駛則表示,途中察覺車輛發生異常,原本想前往鎮上去維修,沒想到卻在半路突然出現拋錨,已先行聯繫修車廠派遣拖吊車前來,由於車輛一動也不動停在道路上。

    因為車輛故障地點位在道路上,為避免發生危險,女駕駛及女兒面對重達約1噸的小客車束手無策,幸好員警謝瑋祐平時有鍛鍊身體的習慣,輕鬆就將拋錨車推至路旁停放,而此一勇舉也讓附近的民眾感到十分讚賞,2名也對於員警即時伸出援手及熱心積極的態度,頻頻向警方致謝。

     玉里分局長林俊廷表示,同仁在第一線執行勤務,最能夠深刻體會到民眾的需求及難處,執勤時結合工作,在能力範圍內持續幫助需要幫助的人,讓「警察工作」更有價值,非常值得讚許。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131