磐石西峰迷途女山友尋獲 平安下山就醫

2023-07-21

記者 廖威凌/報導

磐石西峰迷途女山友尋獲 平安下山就醫

#17日通報失聯

#消防人員二梯次上山搜救

#在距步道約600米山谷發現救出

#生命徵象穩定經空勤協助後送就醫

即時新聞 廖威凌報導

    一行八人登山隊伍,15日從奇萊登山口入山,隊伍一名鄭姓女山友在約定時間未出現在集合地點疑似迷途失聯,同行山友向花蓮消防局求救,消防人員分二梯次共15人上山救援,順於於20日發現距離步道下方約6百米的鄭女,並順利將其救起,有些許失溫體力不繼,生命徵象穩定,後經由空勤直升機後送花蓮就醫。

    花蓮縣消防局於17日晚間22點許,接獲民眾通報,指稱鄭姓女山友在疑似在奇萊東稜月形池附近失聯,消防局立即組成5人小組,於18日由空勤直升機搭載下放至月形池先行搜救。

    在經過一天的找尋未果,消防人員立即再組成10人搜救隊伍,再經空勤搭載往月形池下放後加入搜救行列,並順利在20日上午10點50分發現位在步道下方約600米處的鄭女,並立即利用繩索下切,並將鄭女拉上步道,鄭女有些失溫,體力不繼,生命徵象穩定。

    救援人員與慈濟醫師聯絡後,針對鄭女給予用藥,並於21上日上午由空勤直升機搭載後送於太魯閣遊客中心停車場,再經消防人員接駁送醫治療,順利圓滿完成這一場山難救援任務。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131