仲夏寶島號在玉里站舉行啟航典禮

2023-07-15

記者黃寓中/報導

今年「仲夏寶島號」臺鐵局請出「蒸機女王」CT二七三串聯花東線車站,今天上午十時在玉里站舉行啟航典禮,十時四十分正式啟航,列車沿途停靠富里、池上、關山、瑞源、山里及終點站臺東站。

「蒸機女王」CT二七三開進玉里車站的風

玉里公所為了迎接全國旅人的來訪,鎮長龔文俊特別安排原民舞蹈團熱情迎賓,介紹玉里慢城小鎮風情及美食佳餚,也歡迎全國的旅人前來體驗,品嘗全國知名的玉里麵、玉里臭豆腐、玉里羊羹及橋頭冰等,飽覽赤柯山美景與稻鎮景觀,更能享受安通溫泉美人湯。

玉里鎮長龔文俊(後排左二)和台鐵局及與會人士共同主持啟航儀式

台鐵局特為此次活動,精心規劃各式周邊商品,如CT二七三女王號系列之金屬名片座、行李吊牌及鑰匙圈,另有陪伴民眾夏天補充水分的造型瓶裝水,並與知名紙雕作家合作開發三款立體蒸汽機車頭卡片,因其特別考究真實火車結構,現場民眾搶購熱銷一空。

龔文俊誠摯邀請全國的旅人前往一睹「蒸機女王」CT二七三的風采,並表示,蒸汽火車具有相當的歷史意義魅力無窮,藉由慶祝活動作為承先啟後的象徵,一起與台鐵邁入下一個全新時代。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131