重機跑行程 國民黨立委參選人日行百里

2023-07-06

記者劉人瑋 / 報導

有別於一般候選人一車載滿隨行人員,國民黨提名臺東區域立委參選人黃建賓則是騎著一千一百C.C.重機車跑縱谷線到處拜訪,一天下來也真的是日行百里。他說,只有如此才能用更寬廣的視野看遍、走遍全縣的本島區域,「陸地飛行是每個男人從小的夢想,期盼如此的走訪也能激勵大家抱持著追夢的勇氣,與自己一同奮鬥」

黃建賓從九年前接觸重機並考取駕照,前年年底朋友割愛賣了他一輛「川崎忍者650」讓他從板橋騎回臺東,這時才發現:「長途騎車似乎沒太大困難,臺東也十分適合騎車輕旅行」直到今年,他又入手了更大臺的「本田CB1100」。直到後來在黨提名立委的記者會上,縣長饒慶鈴笑著說:「不簡單,囝仔玩大車」,黃建賓笑著說:「合理解釋,就是我愛騎著重機到處跑,也逐漸達到自己要騎遍全縣的想法」

黃表示,近期是二個星期前參加關山邱文俊主席娶媳,自己從大武鄉一路騎到關山,又想著「都到這裡了,乾脆騎到池上拜託朋友們」。於是乎,接著又去拜託了鎮長彭成豐,拜託青年創業的「初桃咖啡」,眾人見到都直覺得「很酷!第一次見到有人這樣拜票」。黃則認為,自己是以行動鼓勵青年創業的決心,要有勇闖世界的氣魄。

黃建賓表示,臺東六、日有很多車友會輕旅行,自己走過的景點可以分享給車友,自己只是改用騎車的方式來重新看著哺育自己的土地,加上近年來縱谷觀光發展快速已非現有交通運輸所能及、道路常顯擁塞,雖然近期交通部有拓寬計劃,但自己主張需要有一條兼具舒適及機車與腳踏車等各式交通方式的道路,加上各個景點的串連,方能成為一個適合各式交通旅 行的觀光網絡。

在多數縣民年紀偏長的臺東縣,黃建賓這麼熱血的拜票方式難道不會引起年長者側目?黃反而說:「不會!自己反而喚起很多老人家年輕時的夢想」,許多老人家還高興的說著自己以前騎著「野狼」環島,「只要保持著以往的夢想、年輕的心不死,人就永遠不老」。

其實黃也坦承,效法偶像切·格瓦拉(Che Guevara)的摩托車日記,重要的是能更貼近這個社會、透過旅行發現現實生活中所需的改變,「冒險與革新的基因踩在同一個韻腳上,如此也能找尋臺東縣每個角落需要協助、值得介紹給每個人認識的青年與美景」。

 

圖:黃建賓提供

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131