知卡宣綠森林親水公園戲水FUN暑假 人氣沸騰暑氣全消

2023-07-01

記者劉怡伶/報導 

 

全國最大暑期水上活動「2023花蓮知卡宣綠森林親水公園夏日戲水活動」,一日舉行開幕嘉年華,上午九時開放入園,有家長提早三小時入園等待;據花蓮縣府統計,首日即吸引大批人潮,近五千人入園遊憩戲水,其中有來自全國各地遊客,近二千人入園;現場遊客也紛紛表示,在花蓮安排遊玩三天左右遊玩,第一天就來知卡宣報到。

縣長徐榛蔚親自主持知卡宣綠森林親水公園夏日戲水啟動儀式,為花蓮暑期觀光活動揭開序幕,她也歡迎全台遊客在暑假時間,全家大小一起上山下海玩花蓮,一同在這個美好的夏日時光中盡情享受樂趣。

 現場由紅面鴨FUN暑假的熱情舞蹈,與吉安鄉立幼兒園小朋友精彩演出,揭開活動序幕開,另最受小朋友歡迎,就是縣長徐榛蔚贈送神秘禮物,可愛的「大小水槍」。

 徐榛蔚說,花蓮是一年四季皆適合出遊造訪的美麗城市,除有大山大海相伴,暑假期間還有人氣滿滿的夏季限定活動,花蓮縣政府準備各式精彩節目迎接遊客。

 七月一日開始知卡宣戲水活動開鑼,七月五日至九日夏戀嘉年華,七月十五日至八月十三日紅面鴨FUN暑假,七月二十一日至二十三日原住民族聯合豐年節,歡迎大家關注花蓮縣政府網站和臉書資訊,一起到花蓮留下美好回憶!

  徐榛蔚表示,知卡宣親水公園自前縣長傅崑萁的擘畫下,建立並提供鄉親最安全優質的戲水場所,園區佔地十八公頃,花蓮縣政府從花東基金爭取到七千五百萬元經費挹注,在知卡宣公園內建立五個共融遊戲區。

 有機綠姆園、魔法音樂河、荒野冒險島、洄瀾我的家、森活天空樹,去年起陸續開放,深受家長和孩子們的喜愛,入園人數每月增加上萬人次。另因應戲水活動即將到來,為確保兒童活動的安全,縣府全面檢視園區戲水設施。

 縣府農業處長陳淑雯指出,園區戲水設施包含衝浪區池、幼兒池、兒童池、滑道池及深水池,有專業救生員及水道維護員負責水池安全維護和秩序管理,更有二十四小時保全防護。

 知卡宣森林公園戲水活動去年起開始收費,入園門票新台幣五十元,花蓮縣民、十二歲以下或身高不滿一五○公分孩童、六十五歲以上長者、低收入戶、身心障礙者及陪同者等免費入場。

知卡宣戲水活動一日起至八月二十七日,每天上午九時至下午五時開放,中午十二時至下午一時三十分戲水區休息時間,每週一戲水區休息。陳淑雯說,但知卡宣公園與共融遊戲區仍是有對外開放,歡迎大家前來遊玩。

 

 園內戲水區有規劃販售在地飲食及林蔭休息區,她也呼籲遊客減少使用塑料產品,推廣「永續」新生活,讓大人小孩在玩耍之餘也能好好休息,共同維護園區美好樣貌。

 

 陳淑雯提到,開放期間若發佈颱風警報將不予開放,以民眾安全為優先考量,另為維持水池衛生安全,入池前請務必穿戴泳裝及泳帽,並遵守現場救生人員指揮,以及自身防疫務必自主性管理,並請家長隨時注意孩童狀況,未滿十二歲孩童入池時,請務必全程陪同,避免危險發生。

 

 與會有立法委員傅崑萁辦公室主任李松年、花蓮縣議會副議長徐雪玉、議員笛布斯‧顗賚、林正福、鄭乾龍、韓林梅、林品仰、林則葹、農糧署東區分署副分署長陳吉村、吉安鄉長游淑貞、吉安鄉農會總幹事張德奇、行政暨研考處長吳昆儒、衛生局長朱家祥、地方稅務局長呂玉枝、警察局副局長翁誌宏等人到場同樂。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131