傅崐萁委員協助轉介聖天宮(帝君廟)捐助2100斤白米予豐濱鄉七處文健站、長照據點

2023-06-30

記者張小菁/報導
豐濱鄉豐濱文健站及長照據點共七處,近期因物價高漲相關伙食支出購買力下降,豐濱鄉長邱福順特別協請立委傅山昆萁服務處陳文卿處長協調轉介花蓮市聖天宮捐助二千一百斤白米,讓豐濱鄉長者可以吃飽,減輕各長照站的支出壓力。

圖:立委傅崐萁服務處協助轉介聖天宮捐助二千一百斤白米予豐濱鄉各文健站、長照據點共七處,讓豐濱鄉長者可以吃飽,減輕各長照站的支出壓力。


六月三十日(農曆五月十三日),聖天宮關平太子聖誕,傅崐萁立委服務處協助轉介聖天宮(帝君廟)捐助二千一百斤白米給豐濱鄉七處文健站、長照據點,以讚揚聖天宮闡揚關聖帝君義勇精神,延伸至對弱勢的關懷。

捐贈儀式由陳文卿處長、花蓮縣政府北區服務中心游煌明主任蒞臨指導,豐濱鄉長邱福順致贈感謝狀。因欣逢關平太子聖誕,委員會主任委員賴雲潤等人遠赴友宮廟參與祝壽盛會,聖天宮由公益組長、總幹事代表委會出席。

陳文卿處長表示,感謝聖天宮支持偏鄉的長照據點物資捐贈,傅崐萁立委服務處會持續關懷社會弱勢及邊緣戶,呼籲花蓮鄉親,身邊周遭如果有生活比較困苦的家庭或個人,或是有社會條件不符合補助資格者,可以請他們來立委服務處或是通知我們,讓社會的愛心可以直接提供物資上的協助,若需要再進一步的社會資源,立委服務處也會全力來幫忙。

聖天宮是花蓮鄉親所稱的「帝君廟」,香火鼎盛、信徒眾多,一向以義薄雲天、捐輸濟困,數十年如一日。信徒管理委員會主委賴雲潤表示,因為疫情的關係,讓全球的經濟層面受到嚴重的打擊,許多人的生活面臨困境,因此需要聖天宮協助會盡力幫忙,祈盼關聖帝君及眾神護佑國家及人民,同時也呼籲社會各界共襄盛舉,多關心世上需要協助的人。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131