企業廉政服務平臺 中油&廠商共創雙贏 油品行銷事業部舉辦圖利與便民區辨座談

2023-06-30

記者李柏霖/報導
台灣中油公司油品行銷事業部六月三十日舉辦座談會, 由花蓮地區的台灣中油公司油品行銷事業部東區營業處主持東區場次,計有廠商代表及中油員工六十人與會,邀請臺灣高等檢察署花蓮檢查分署洪培根檢察長與公共工程委員會企劃處羅天健處長為同仁及廠商代表講解圖利與便民之區辨及政府採購實務解析,強調「到中油公司投標不必行賄」是誠信中油所秉持的原則。

中油公司表示,自成立以來,重視員工教育訓練,尤其強調政府採購、法令遵循及履約管理等業務能力與採購證照之訓練,但是採購所涉及不僅是本公司同仁,尚且包含與本公司業務聯繫之廠商,藉由本次活動,搭建採購雙方與採購專家共同交流研討的平台。

中油公司政風處長邱滄霖在廉政關懷中提到109年我國在全球清廉印象指數中排名第25名,創歷史新高,這項成果是透過所有部門努力,建構透明課則的公務環境,遵守程序正義。104年5月20日我國立法通過「聯合國反貪腐公約施行法」,接軌國際反貪腐政策,在標本兼治的原則下,聚焦私部門的廉能治理,藉由本次活動,除確立與強化以廉為本的正向循環外,同時結合機關提供企業服務,深化企業合作交流,推動政府與企業的企業誠信、廉潔治理與永續發展。

多年來台灣中油公司持續追求永續發展及致力達成ESG(環境守護、社會共融及公司治理)的三贏目標,遵守法令、樹立廉能是中油公司治理核心價值,「廉安」與工安、環安、資安等量齊觀,中油是誠信透明的企業,李順欽董事長一再強調「到中油投標,不需行賄」,到中油工作只夠小康生活,要賺大錢不要來中油,中油沒辦法容許違法的事,一切均以遵守法令為前提。未來中油公司油品行銷事業部亦將持續辦理相類似之活動,協助同仁及承攬廠商建立正確之法令廉能觀念,讓更多優秀企業廠商願意與中油公司合作,共創雙贏。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131