星宇日本飛一班賺一班 張國煒:今年損平明年轉上市

2023-06-30

(中央社記者江明晏、賴言曦台北30日電)星宇航空董事長張國煒今天表示,「日本航線可說飛一班賺一班」,星宇原本估計5年才能損益兩平,但目前看來今年就會損平,且運氣好的話會「小獲利」,明年轉上市機率高。

星宇航空董事長張國煒(前右2)30日在股東會上表示,星宇原本估計5年才能損益兩平,但目前看來今年就會損平。中央社記者江明晏攝 112年6月30日

星宇航空今天舉辦興櫃後第一場股東會,針對何時轉盈議題,董事長張國煒表示,原本估計5年達損益兩平,但目前看起來,今年就可以損益兩平,且運氣好一點,也會小獲利,而日本航線可說飛一班賺一班。

星宇航空今年第1季已單季轉虧為盈,根據民航局公布的數據顯示,星宇航空今年第1季營收新台幣43.58億元,獲利1.27億元,每股盈餘(EPS)0.07元。

張國煒說,目前營收年增率高,日本線已呈現獲利,東南亞線則是票價較為疲弱,而美洲線航網也不夠大,但東南亞要好,也要搭配美國航網的布建,因此積極布建北美航網。

至於何時轉上市計畫,張國煒說,「最快年底,也可能是明年,預估明年機率最高,但一定會在3年內上市」。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131