亂動即時影像監視器 損壞恐罰50萬元

2023-06-29

記者 廖威凌/報導

亂動即時影像監視器 損壞恐罰50萬元

#別好奇亂玩

#可以罰50萬

即時新聞 廖威凌報導

    東海岸的美一年四季都不同,為了夠讓國內外民眾都能看見,東管處在許多景區設有24小時即時影像監視器,沒想到卻有遊客,擅自轉動監視器鏡頭當成自拍相機,東管處發現後立即派員檢查設備,幸好並沒有損壞,否則將依法規向遊客求償,最高可開罰50萬元。

    美麗的東海岸,透過東管處官網的即時影像鏡頭大家都能24小時欣賞,而這樣的鏡頭在東海岸約計有10處,沒想到有民眾前往花蓮大石鼻山遊玩時,將即時鏡頭當成了自拍像機,徒手將電子控制轉動的鏡頭,直接轉向了步道上的涼亭休息區,還開心的跑到鏡頭前比畫了一下,然後又將鏡頭給轉回去。

   這樣的舉動遭不少網友發現,而東管處也發現了有遊客擅動即時影像監視器,所以立即派員前往查看,幸好設備並沒有損壞,否則遊客可能面臨最高50萬元的罰款。

   東管處長林維玲表示,即時影像的鏡頭是透過電腦控制循環轉動,強制手動轉動它就有可能造成損壞,如說真的造成損壞的話,依照發展觀光條例第62條,其實是可以處50萬以下的罰款,同時也能要求恢復原狀或照價賠償,所以也要呼籲遊客共同愛護公物,不要影響大家的權益。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131