花蓮市圖推出8場系列活動 帶領大小朋友多元閱讀

2023-06-28

記者何國豐/報導

   一年一度的多元閱讀推廣計畫系列活動即將在暑假展開囉!今年的親子共讀談的是性別平等、多元文化等,為青少年準備的是媒體識讀和人權教育議題,大朋友有食農教育體驗活動、樂齡族則是樂活養生,觀迎大小朋友參與。

迎接暑假,花蓮市立圖書館112年自7月起辦理3場親子共讀活動、2場青少年活動、2場樂齡樂閱讀活動、1場戶外閱讀活動,同時展示最新到館圖書,還有各館舍精心準備的主題書展,豐富多元,喜歡閱讀的讀者千萬不要錯過。

  打頭陣的是7月1日(六)「印尼故事與皮影戲」,近日來性騷擾事件頻頻出現在新聞版面,性別平等教育有其必要性,講師張美君特別將性別平等與多元文化觀念融入活動,教導親子共讀印尼故事,介紹性別平等相關繪本,並且帶領親子共同製作印尼皮影戲偶,希望透過故事與好玩的戲偶手作,認識新住民的文化,提升性別平等意識,促進親子正向關係。

  講師張美君是印尼華僑,經歷為移民署花蓮服務站通譯、花蓮縣吉安鄉衛生所通譯、高等法院印尼語通譯人員、花蓮故事媽媽、花蓮慈濟中學印尼語言文化研究社團老師、花蓮縣新住民家庭服務中心志工及多元文化講師、新住民學習中心講師、教育處、社會處、牛犁協會性別平等講師、稻香國小、宜昌國小、北昌國小母語老師。

  其他場次免費體驗活動有,7月8日(六)防治數位性別暴力故事屋,7月15日(六)小福爾摩斯查真相,7月22日(六)人權教育讀書會,7月29日(六)用童話讀懂資訊科學,8月12日(六)樂活養生講座,8月19日(六)戶外閱讀課-認識野菜。活動詳情請上花蓮市立圖書館FB粉絲頁,報名連結:https://www.beclass.com/rid=274b1cf64804c56859de 。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131