新型態詐騙手法現蹤! 以伴唱歌手賺錢名義詐財

2023-06-28

記者 廖威凌/報導

新型態詐騙手法現蹤! 以伴唱歌手賺錢名義詐財

#打賞歌手能賺錢

#升級歌手賺更多但要升級帳號

#40歲女子被騙走18萬元

即時新聞 廖威凌報導

    花蓮一名40歲的女子日前收到簡訊詢問有意願當歌手 ? 女子加入LINE社群「阿里郎」會員群組後,依導師指示打賞歌手後,真的賺到錢,後依導師推薦升級成為伴唱歌手可以賺更多,但要先升級帳戶,女子不疑有他,先後匯出41萬元,最後相約在超商面交27餘萬元時,警方埋伏逮逮一名楊姓車手,全案依詐欺罪送辦,並擴大追查涉案共犯。

    花蓮縣警察局新城分局新城派出所於6月17日接獲一名女子報案,表示於6月13日在一個歌唱軟體,收到一則私訊詢問是否願意從事線上伴唱賺錢,女子同意後被邀請加入LINE「阿里郎會員群組」,匿稱「北船余音」推薦女子將「黃文越老師」加入好友,該老師隨即傳送一則網址,請女子點選連結並加入會員。

    女子入會後,由黃老師教導申辦帳戶,並透過網圵每日打賞歌手30次,可以賺取900元,三天後即可以升級為擔保用戶,平臺後續會贈送錄音設備,讓女子成為伴唱歌手賺錢,女子為了一圓歌手夢,再加上能賺取更多錢,所以也決定升級帳反,在匯出18萬後元,又再被要求以虛擬貨幣來儲值,並在15日與對方約在超商面交23萬餘元,前後共遭詐41萬餘元。

    女子後來要取回款項,沒想到黃老師卻又要求再次儲值繳費,才能將獲利領回,讓女子覺得有異於是報警,並在警方的指示下,與對於約定於超商面交,要再以27餘萬元購買9千顆泰達幣來儲值,警方也於18日約定面交地點順利逮捕涉案楊姓車手,訊後將全案依刑法詐欺罪移送臺灣花蓮地方檢察署偵辦,並擴大追查其他涉案共犯

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131