晶英獅子會交接典禮 卸任會長郭惠瑛交棒給新任會長張琵鷺

2023-06-27

記者李柏霖/報導

花蓮晶英獅子會日前在煙波飯店花蓮館宴會廳舉辦授證十三週年慶典大會,在第二副總監郭汝台監交下,由卸任會長郭惠瑛交棒給新任會長張琵鷺,包括立法委員傅?萁服務處主任蔡瑞璋、花蓮縣政府北區服務中心主任張治華、花蓮市公所秘書溫策帆、吉安鄉公所主任武玉智、北濱國小羅校長、GST協調長吳坤佶、區務長韓英傑、經貿協會理事長許月燕及花蓮各界地方仕紳、花蓮獅子家族齊聚,典禮熱鬧隆重。

圖:在第二副總監郭汝台(中)監交下,由卸任會長郭惠瑛(左)交棒給新任會長張琵鷺(右)。(記者李柏霖/攝)

晶英獅子會卸任會長郭惠瑛,目前是新光人壽營業部經理,工作忙碌之餘仍熱心公益,這一年來本著獅子精神,用愛來帶領晶英獅友,將晶英獅子會的會務發揚光大。
新上任晶英第十四屆會長一職的張琵鷺,平常喜歡休閒活動及交朋友,在客家文化研究推展協會、社區媽媽擔任樂齡志工,於二十歲開始從國小老師,在瑞穗富源國小、新城景美國小、花蓮北濱國小,長達四十五年教育工作,雖然退休仍熱心公益,在未來的一年他將奉獻給晶英獅子會。

代表總監蒞臨的第二副總監郭汝台致詞。感謝晶英獅子會的獅友們,這一年來和郭惠瑛會長,一齊完成總監年度主題「健康和諧 服務登峰」。有獅子會五大社服「糖尿病篩檢、視力保護、救助飢餓、兒童癌症預防、環境保護」與反毒宣導、捐血、關懷社福機構親子趣味運動會等等活動。

新任會長張琵鷺即將挑起第十四屆會長的重任,將以謹慎的心情,遵奉獅子精神,為社會奉獻一份心力,服務人群,關懷偏鄉,期許晶英獅子會持續招募新獅友加入行善公益的行列。最後祈望在全體獅友團結合作下,使位來的一年會務順利!更加團結圓滿和諧!

卸任會長郭惠瑛表示,晶英成立了第十三個年頭,迎接第十四個年度的開始,晶英獅姐們的情誼有如家人般的感覺,這些獅姐們往往一句話,一個眼神都可以感動我好久,每位會姐在能力的表現上恰如其份的展現出自己的實力,大家皆有目共睹。

接任會長張琵鷺表示,這一年跟隨郭會長及獅友們東奔西跑做公益,服務社會。去年花蓮南區大地震後,我們到「富里國中」、「東里國中」贈送慰問金、擴音設備及器材、愛心傘到花蓮農校,補助他們的球隊、到畢士大送暖、到社區做血糖檢測等。讓我感動萬分、因比使我願意接下會長這個重責大任、繼續為社會服務而努力。

交接當天晶英獅子會捐贈社會服務金給北濱國小,來發展音樂教育,由北濱國小校長接受。同時校長也特別準備感謝狀,頒給晶英獅子會,由新任會長張琵鷺代表接受。

交接典禮簡單隆重,獅子會出席貴賓有,300F區第二副總監郭汝台、GST協調長吳坤佶、區務長韓英傑、第三專區主席陳碧珍、第八專區主席鄭文聰、第六分區主席歐吉虎、第七分區主席程秀蘭、第十八分區主席武玉智、GLT講師宋貞宜、GLT講師江蓮、GLT副協調長邱泰錚、GMT副協調長徐懿香、第十九分區主席高心瑜、第一會長楊豐碩、中山會長劉財來、洄瀾會長廖泉盛、新城會長劉錫羲、蓮花會長鄭竹雅、東陽會長吳瑞斌、美侖會長龍張晉、中央會長張志豪、汎札徠會長蕭民隆、快樂會長陳春美、齊心會長陳玉珠、光復會長余瑞琴、龍吟會長孫霞、晶華會長林珈甄、東岸會長陳韋誠。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131