疑感情糾紛 男子傷人逃逸

2023-06-26

記者 廖威凌/報導

疑感情糾紛 男子傷人逃逸

#相約談判疑潑鹽酸

#再持利器傷人逃逸

#警持拘票逮人

即時新聞 廖威凌報導

    一名47歲的男子17日上午10時左右,與人相約談判,過程中突然手持疑似鹽酸的液體潑灑對方及其友人,還持利器攻擊,警方獲報趕赴現場,發現犯嫌已經逃逸,警方立即追緝犯嫌並持拘票將人帶回偵訊,原來雙方是因為感情糾紛相約談判,訊後警方將全案依傷害罪嫌送辦。

    男子上身赤膊,跑向來到現場的員警車旁大喊,說自己疑似遭人潑灑鹽酸,警方聞訊後除請消防人員到場外,也告知被害男子先取水沖洗自己遭液體噴灑到的部位,直至消防人員到案後,才將他與另一名友人送醫治療。

    警方調查表示,47歲的被害人因感情因素,夥同友人赴花蓮市某民宅外與犯嫌談判,沒想到犯嫌突然手持不明酸性液體向被害人噴灑,還持利器攻擊被害人與友人後逃逸。

    警方立即成立專案小組並報請臺灣花蓮地方檢察署尤檢察官開民指揮偵辦並聲請拘票,花蓮分局於同月18日下午3時許緝獲涉案男子到案說明,全案依傷害罪移送臺灣花蓮地方檢察署偵辦。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131