自強國中全國戲劇比賽舞台劇組優等

2023-06-23

記者李婕妤/報導
花蓮縣自強國中社團「年少劇團」以原住民傳統故事為主軸,融入動漫、電影等創意元素,由師生發想構思出劇本演出,參加今年在花蓮舉辦的「全國學生創意戲劇比賽」榮獲舞台劇類國中組「優等」佳績。

指導老師里椏爾‧紀達爾指出,由於只有大約2個月的準備時間,除了劇本的撰寫,團員們還要自製服裝、道具,所以賽前幾乎每個週末及放學後的時間都在加強排練,大家除了要背誦台詞及走位之外,也要記得對手演員的台詞及節奏,才能應對如流。

這齣名為「上天堂」劇碼,共有五幕戲劇,時間總長約19分鐘,故事內容描述死後會歷經上天堂或下地獄的抉擇,而在此之前必須經過重重心靈考驗,最終版劇本的產出來自於學生們的集思廣義,大家各自創意發想,再由指導老師進行彙整改寫,其中還融入了動漫火影忍者、周星馳電影等元素,

飾演主角的金彩恩表示,因為主角的台詞最多,排練時間又很緊湊,同時間除了戲劇比賽,還有歌唱比賽要準備,壓力真的非常大。

去年擔任幕後工作人員,今年則上台演出的金廷威說,幕後工作的壓力沒有那麼大,不過,也因為這次擔任演員,讓他相當有成就感。

自強國中表示,師生為了這初戲劇,不僅每天早自習、午休、放學後都要加緊練習,就連假日也到學校排戲,部份學生更是因為參加合唱團、直笛團、排笛團等多個團隊,經常分身乏術,但是,學生逐漸能妥善分配時間、把握時間,也讓學校看見孩子們的成長。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131