臺東榮服處粽葉飄香送關懷

2023-06-22

記者蕭道田/報導

端午節佳節臺東縣榮服處連結社福團體資源,由主管偕同志工夥伴到宅逐一問候單身或清寒榮民,發放應景肉粽及排汗衣,傳達對榮民長輩為國奉獻的感謝與關懷,並祝賀端節安康。

圖:臺東縣榮服處主管偕同志工夥伴到宅逐一問候單身或清寒榮民,發放應景肉粽及排汗衣。(記者蕭道田/攝)

臺東縣榮服處表示,台東縣目前有一千三百餘位資深榮民,具就養安置榮民身份者為441人,每逢傳統重要節慶,榮服處均會連結社福資源,編組責任區輔導員、社區服務組長及榮欣志工,前往各鄉鎮針對其中單身及經濟較弱勢的榮民前往探視慰問致敬。

處長張揚興表示,感謝財團法人慶福基金會捐贈高級排汗衣一批,及台東縣身心障礙者保護協會辦理「粽葉飄香端節有愛、送關懷」活動,這些粽子是由榮欣志工及身障協會愛心志工媽媽們共同合作,從洗粽葉、炒料、泡糯米、切香菇、切肉、包裝及蒸熟等作業,保證新鮮養生,衷心期盼榮民前輩們都能順心如意,身體安康。

另外,臺東縣傑出榮民范銘浚日前親自帶著自己生產的「有機雞蛋」一批,協請臺東縣榮民服務處轉發給轄區弱勢榮民眷,期盼端節前夕能夠給予他們適時的營養補充,過一個溫暖的端午節。

 圖:臺東縣傑出榮民范銘浚日前親自帶著自己生產的「有機雞蛋」一批,協請臺東縣榮民服務處轉發給轄區弱勢榮民眷。(記者蕭道田/攝)

臺東縣榮服處表示,范銘浚先生退伍後回到家鄉創業,由於從小喜愛大自然,他在泰源深山之中設立一個天然養雞場,因為感恩大自然供養的資源,他長期回饋鄉里,每個月都會提供雞蛋和一些有機蔬果給北源國小的小朋友加菜。鑑於近期蛋價上揚幅度過高,為了讓經濟能力較差的長輩也能獲得基本的營養攝取,范銘浚將自己所生產的「有機雞蛋」捐贈給臺東榮服處,來協助那些最需要幫助的榮民眷。

臺東榮服處張處長代表接受了范先生的物資,對於他的熱情捐贈表達誠摯的感謝。范銘浚先生表示,自己也是一位退伍榮民,深知多位榮民前輩一生為國家犧牲奉獻,而今希望略盡棉薄之力,藉由物資的傳遞表達自己的敬佩與關懷。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131