豐原媽祖盃陸上龍舟趣味賽 大小朋友同樂 共創美好回憶

2023-06-22

(記者彭勝郎台中報導)

傳統三大節日之一端午節,人們第一個想到就是划龍舟、吃粽子、立蛋以及午時水,由豐原區公所、豐原里長協會、台灣新世代關懷協會以及豐原慈濟宮共同主辦的「2023豐原媽祖盃陸上龍舟趣味賽暨端午粽飄香社區青銀同樂」讓民眾一次滿足,立委江啟臣說,今年的活動豐富多元,不論是包粽經驗的傳承,還是創新的陸上龍舟賽,讓端午節的氣氛熱鬧滾滾。

圖1:豐原媽祖盃陸上龍舟趣味賽在豐原區公所前熱鬧登埸。(記者彭勝郎攝)

豐原媽祖盃陸上龍舟趣味賽,不僅有22隊陸上龍舟趣味賽於,還有祖孫老少來包粽 DIY、端午香包DIY、鄰里社區美食攤位、政府政令宣導、飛龍闖關趣、解粽結、解心結、百人立蛋慶端午等活動。

活動琨現埸吸引上千民眾參與,每個人都享受端午連續假期的親子快樂時光。豐原區里長協會理事長連佳振表示,陸上龍舟已經舉辦數年,今年第一次拉到豐原區公所前辦理,特別感謝社會局、區公所的配合,讓這場活動盛大熱鬧。       

活動的序幕由大家向豐原慈濟宮媽祖祈福開始,眾人焚香祝禱祈求賽事順利,媽祖也為今天帶來美好的天氣。除了陸上龍舟之外,各項的闖關活動也讓大小朋友玩得不亦樂乎,結合各個公部門以及在地社團,包含我是豐原人、用心柑仔店等。

圖2:陸上龍舟賽奪標。(記者彭勝郎攝)

尤其台灣新世代關懷協會的飛龍闖關趣的氣墊龍舟更是大家的最愛,新世代關懷協會榮譽理事長暨立法委員江啟臣也下場與大家同樂,跟著鄉親一起競賽。

活動最後,更有百人立蛋活動,大家一起在豐原區公所前的馬路上共同立蛋,並且領取由豐原媽加持的午時水,俗話說「午時水飲一嘴,較好補藥吃三年」,讓鄉親一起避邪、除穢、改運添財、消暑熱。

圖3:立委江啟臣也下場跟著鄉親一起競賽。(記者彭勝郎攝)

圖4:大小朋友玩得不亦樂乎。(記者彭勝郎攝)

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131