花蓮龍舟競賽 鐵警移動式強力宣導深耕識詐防詐觀念

2023-06-22

記者田德財/報導
由花蓮縣體育會主辦,教育部體育署、花蓮縣政府及花蓮縣議會指導,大家引領期盼的「2023花蓮慶端午、鯉魚展競技.龍舟競渡嘉年華」於今(22)日至23日上午10時假湖光山色的花蓮縣壽豐鄉鯉魚潭風景區熱鬧登場,今年各組別共四十五隊伍報名參賽,縣長徐榛蔚為龍舟競賽揭開序幕,更期勉所有龍舟隊好手盡情享受競賽,奪得佳績,現場的氣氛嗨到最高點。

鐵路警察局花蓮分局的員警,精神抖擻的拉開宣導布條於現場設置宣導攤位,穿梭會場與民眾近距離接觸,發放傳單、宣導品,藉以宣導鐵路平交道安全及介紹最新識別詐騙及防制詐騙的技巧。

分局長張天賜表示,本次特別感謝花蓮縣體育會的邀請,能在疫情解封後擺脫傳統框架,以「移動式宣導」為構想,結合體育活動同時辦理交通安全暨犯罪預防宣導活動,透過移動式宣導,從打詐、識詐、阻詐三方面著手不僅能讓民眾對警察的各項宣導加深印象,以提升民眾防詐識詐觀念,更能結合民力一同力抗詐欺犯罪,共同守護民眾的財產安全。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131