偏鄉有愛 祐晟有限公司蔡文昌董事長捐贈豐濱國中畢業生畢業紀念冊製編經費達三年

2023-06-21

記者葉文杰/報導
畢業季節到來,偏鄉地區學校學生或家長或許會對畢業季必備的畢業紀念冊印製的經濟負擔感到沉重不已,更深怕因印製經費不足將導致紀念冊內容完整性未達期待。今年豐濱國中畢業生再度獲得北部企業祐晟有限公司蔡文昌董事長經費支持,蔡文昌期許豐中畢業生的求學生涯沒有遺憾,持續贊助支持畢業生印製畢業紀念冊的經費。校長施宜廷表示,蔡文昌董事長贊助豐濱國中畢業生畢業紀念冊以達三年,他的捐贈讓畢業生不用再擔心版面頁數的問題,可以盡情地將三年滿滿的回憶編製成厚厚的一冊畢業紀念冊,也讓學生學習到電腦排版的技巧,在畢業典禮中,畢業生何劉宸韶代表所有學生致感謝詞,特別感謝蔡文昌董事長的愛心捐贈,讓他們可以將用心製作的紀念冊帶回家珍藏。一本畢業紀念冊代表著企業界對偏鄉教育的關心與支持,實現偏鄉孩子可以盡情發揮所長,將國中生涯的點點滴滴透過文字與圖片記錄下來,最重要的是,畢業紀念冊的製編也可以讓同學們在參與製編過程中學到了主題設定、掌握技巧與資料蒐集技巧等,以及美感編輯的能力,讓畢業紀念冊不再是一本往往被遺忘在房間角落的書冊,其中更蘊含滿滿的記憶與感激。

圖:祐晟有限公司蔡文昌董事長(第二排左二)捐贈豐濱國中畢業生畢業紀念冊製編經費已滿三年。(豐濱國中臉書提供)

祐晟有限公司在北部經營的事業面向多元,其中包括電氣工程﹑消防警報工程﹑冷凍空調工程﹑自動控制系統工程之設計承裝﹑保養﹑維護業務,也是一家業績良好的材料進出口貿易商,同時也參與偏鄉地區自來水導水﹑送水﹑配水管線及自來水設備工程承裝等。祐晟有限公司蔡文昌董事長也時常發揮公益精神,捐贈消防車等利益眾生的公用設備等,他也勉勵豐濱國中學生不要因位處偏鄉而覺得自己方面不如都會區學生,不僅要有知恩圖報的觀念,將來在有能力時也能奉獻心力幫助更多偏鄉弱勢族群與教育,讓善的循環得以綿綿不斷。
據了解,蔡文昌董事長一行人昨天與桃園國際獅子會百年三專聯誼會兼程前往月眉、嘉里及康樂三所國小進行捐畢冊的儀式,三天內已前往縣內八所國中小學捐贈畢業紀念冊並進行簡單隆重的捐畢冊儀式,八所獲贈畢冊的學校分別是東里國中、豐濱國中、富源國中、萬榮國中、康樂國小、月眉國小、樂合國小、嘉里國小等。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131