汽車未依左轉號誌通行 騎士撞上傷重送醫

2023-06-21

記者 廖威凌/報導

汽車未依左轉號誌通行 騎士撞上傷重送醫

#中央路號誌標線多

#端節連假將至請用路人多留意

即時新聞 廖威凌報導

         花蓮南北向重要道路「中央路」規劃左轉道後,號誌也從傳統的紅黃燈變成「多時向紅綠燈」,也因此用路人必須遵守號誌燈號通行,千萬別開到綠燈亮就踩油門。一名30歲田姓駕駛16日開車從中央路左轉民治路時,就因違規左轉導致直行機車直接撞上,騎士傷重送醫仍未脫離險境,警方也特別呼籲用路人行經路口除依規定外,也要減速慢行。

         30歲的田姓駕駛開著轎車,於上午8點多從吉安鄉中央路要左轉民治路時,一時未注意多時相交通號誌的左轉就未亮,只看到綠燈亮起就踩下油門向左轉,結果一位34歲的馬姓機車騎士閃避不及直接撞上。

         騎士撞擊力道相當猛烈,頭部直接撞破車門玻璃,車門板金也凹陷,騎士倒地後昏迷不醒,頭部重創血流滿地,消防人員趕至現場,發現騎士頭、頸及臉部受創嚴重,當下沒了心跳呼吸,在緊急進行CPR送往慈濟醫院急救後,騎士恢復生命跡象,但仍未脫離險境。

         警方調查,雙方駕駛時照正常,酒測值為0,事故原因仍待詳細調查,同時也呼籲民眾在行經路口時,除要依號誌駕駛,也要放慢速度,以避免發生危險。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131