璞石箏樂團辦理音樂會

2023-06-20

記者黃寓中/報導

璞石箏樂團總監為吳孟育,團員是由一群熱愛藝術音樂、五十以上鄉下媽媽所組成,學習的過程中,有團員家人不支持、婆媳需要溝通才能學習或是忙完家務來不及吃飯趕來上課,也有家人支持並在女兒婚禮上彈奏,過程中充滿阻礙、辛苦但也以音樂充實人生生活。

鎮長龔文俊(後排左六)與地方人士肯定璞石箏樂團的演出並合影留念

璞石箏樂團十八日在玉里客家館辦理音樂發表會,文化局詹芳雅、縣議員鍾素政、鎮長龔文俊夫妻及多位地方人士及音樂愛好者等民眾到場聆聽,擠爆現場。

樂團彈奏的曲目包括男兒當自強、豐收鑼鼓、小城故事等非常經典琅琅上口的曲子,與會人士一面欣賞古箏音樂一面享受咖啡的清香,沉靜在美好的音樂饗宴。

璞石箏樂團所彈奏的曲目包括「男兒當自強」等非常經典琅琅上口的曲子

音樂會結束後,有一位團員女兒感動的抱住媽媽說,「我們不是婆家眼中的鄉下人」,感動全場。龔文俊表示,地方媽媽的努力讓音樂變得更有故事,透過音樂會表演的曲目讓更多喜愛古箏者一起來欣賞,讓玉里鎮變得更美好。

吳孟育表示,樂團從玉里出發做為璞石巡演首場,希望璞石箏樂能帶給大家舒緩、放鬆及撫慰人心,共同推動傳統與經典間的古箏音樂饗宴,建立一支地方更好的箏樂團隊。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131