端節前夕 市長赴弱勢家戶贈送肉粽傳遞佳節關懷

2023-06-19

記者 廖威凌/報導

端節前夕 市長赴弱勢家戶贈送肉粽傳遞佳節關懷

#市長親送獨居長者家

#送上肉粽和物資表達關懷

即時新聞 廖威凌報導

    端午佳節即將到來,花蓮市公所延續多年的關懷腳步,19日上午花蓮市長魏嘉賢和同仁一同前往獨居長者、低收入戶及東區老人之家,贈送應景的肉粽及物資,總計有近千戶弱勢家戶能獲贈,市長除表達關懷心意,也預祝大家端午佳節快樂。

     獨自住在主權里的陳奶奶,今年六十八歲,膝下二女皆遠嫁台南市,唯有寒暑假期間才有機會盼得愛女攜小孫子返娘家。陳奶奶雖歷經重大疾病與車禍事故,幸而目前健康情形尚可,生活自理無虞。她對於魏市長的親自到訪關心相當感動。

    而隻身撐起一家六口的梁姓單親媽媽,上有年邁母親須照料,下則有四名兒女,每月所需的學費、生活費等支出甚鉅,卻僅有從事飯店業排班的微薄薪酬和領有低收入戶生活補助等收入。她也透過母親表示,在忙碌的生活中鮮少能有歡慶節日的機會,特別感謝魏市長帶來的祝福與粽子,會跟家人們一起好好享用。

    東區老人之家主任宋冀寧與住民長者熱情歡迎魏市長的到來,宋冀寧表示,不論是春節、端午節或是各大節慶,來自魏市長的關心問候從未缺席,因此住民們都相當期待,東老也將持續攜手花蓮市公所,為長者們提供最好的照護與生活品質。

    花蓮市今年送出的愛心粽包括東區老人之家公費安置的長者62份,低收入戶有727份、獨居長者則有207份,總計送出996份,均已在日前發送完畢。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131