通緝犯跑給警追 最後體力不繼束手就擒

2023-06-14

記者 廖威凌/報導

通緝犯跑給警追 最後體力不繼束手就擒

#該男去年開車衝進果菜市場衝撞員警

#遭公危罪嫌通緝四處躲藏

#這次又因騎車違規引警攔查被逮

即時新聞 廖威凌報導

    現年44歲的潘姓男子,去年12月因闖紅燈拒檢,開車闖進花蓮果菜市場後又企圖衝撞員警,最後警方開才將他逮捕,法院審理期間,潘嫌未到案遭通緝,沒想到9日凌晨他再度因騎機車違規引警注意,結果在查核身分時,潘嫌是拔腿逃逸,最後是體力不繼跪倒田裡被警方逮捕,在訊後依法遞解歸案。

    潘嫌騎著機車行經吉安鄉南海十一街與中正路口時,因未減速且跨越汽車道行駛引警注意,警方向前盤查,潘嫌起初相當配合,經警方查出潘嫌為地檢發布的公危罪嫌通緝犯時,潘嫌突然拔腳就跑。

    員警尾隨追趕,潘嫌一度跳到田裡躲藏在玉米叢中,員警鍥而不捨也進入田裡找尋,潘嫌見狀再度逃逸,警方也再次追趕,在追逐了5分鐘左右南海八街往東500公尺處,潘嫌是氣喘噓噓跪倒田間,而員警則是臉不紅氣不喘的將他壓制逮捕。

    警方表示,潘嫌在去年12月間,因因違規紅燈右轉遭員警上前稽查,惟潘嫌拒檢逃逸,竟罔顧行人安全而駕車衝進花蓮果菜批發市場,並衝撞巡邏車,經實施附帶搜索,當場在其外套左側口袋內查獲安非他命,被警方以違反毒品危害防制條例及妨害公務移送偵辦,但在審理期間未到案,而在6月6日遭地檢發布通緝。

    此次潘嫌又在街頭、田間與警方展開追逐,在逃亡藏匿期間,靠著打零工維生,這次凌晨外出買早餐,又再度因騎車違規被眼尖的員警查獲,而警方也在訊後將他遞解歸案。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131