北投牛肉麵店爆抹布水擰入鍋 北市衛生局到場稽查

2023-06-05

(中央社記者陳昱婷台北5日電)台北市北投區一家牛肉麵店被爆出員工將抹布水擰入鍋中,台北市衛生局表示,稽查人員今天上午已到場,將在店家營業時間進入,若發現有缺失且複查仍未改善,可罰至少6萬元。

台北市捷運石牌站附近一家牛肉麵店被外送員拍到,有員工將抹布水擰入煮麵的鍋子裡。(圖取自爆料公社網頁web.bc3ts.net)

台北市捷運石牌站附近一家牛肉麵店被外送員拍到,有員工將抹布水擰入煮麵的鍋子裡,影片放上臉書社團後引發批評聲浪,店家在Google地圖上的名稱更被改成「牛肉抹布水拉麵店」。

台北市衛生局食藥科長陳怡婷向中央社記者表示,稽查人員今天上午已到這家麵店了解狀況,為了確保過程及結果客觀,會在營業時間進入稽查,原則上希望盡快完成。

陳怡婷指出,若初查發現有違反食品良好衛生規範準則(GHP)的狀況,將命限期改善並安排時間複查,複查仍不合格才會依食安法開罰新台幣6萬元到2億元。

她說,雖然網路上有影像佐證,但仍要以現場稽查狀況作為開罰依據,如果店家有開門營業,最快今天傍晚就會有初查結果。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131