花蓮縣地方型SBIR百萬徵件中

2023-06-05

記者田德財/報導

花蓮縣112年度「地方產業創新研發推動計畫」(地方型SBIR)以積極協助中小企業運用研發資源、降低研發風險,為有意願提升研發能力的企業以及業者的需求提供相關服務,運用政府資源的補助,推動研發創造商機,每案補助上限100萬元,歡迎花蓮縣內中小企業踴躍參與。

歷年地方型SBIR計畫在花蓮縣長徐榛蔚支持之下,根據地方重點產業調整申請補助計畫的門檻,讓更多花蓮青年或有創新想法的企業可以有更多的機會,同時針對業者撰寫計畫書的痛點對症下藥,開設計畫書撰寫課程,協助提升輔導產業的量能,加強業者從計畫申請到研發計畫過程都有陪伴輔導的機制,勇於跨出研發創新的第一步;補助金額也逐年增加,今年度預計投入約八百餘萬元的研發補助,希望在地產業的新創意,能夠創造洄瀾新經濟!

地方型SBIR以推動創新技術或創新服務為主軸,今年度以「石材石藝」、「深層海水」、「農業生技」及 「智慧應用」等重點產業為優先補助範疇,另新創公司、青年創業、女性創業、原住民及提出建教合作之廠商屬優先扶植對象,列入加分項目。徵件即日起至112年6月14日止,本計畫相關資訊與申請表件請詳閱計畫網頁(http://ydc.org.tw/sbir2023.aspx),如有任何申請諮詢及輔導服務,歡迎電洽計畫專線03-8239860#7077或加入官方LINE@:@SBIRH。

錯過徵件說明會與計畫書撰寫課程的鄉親,還可預約一對一說明諮詢服務,亦可參閱說明會影音簡報檔網址:https://youtu.be/birf1aVpc3k。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131