吉安鄉守望相助巡守人員常年訓練 徐榛蔚感謝花蓮縣幸福重要守護者

2023-06-01

記者劉怡伶/報導


「我巡守,我驕傲!」花蓮縣警察局5月31日晚間於宜昌國小活動中心辦理「112年上半年守望相助巡守人員常年訓練」,吉安鄉各巡守隊齊聚一堂,共同交流與分享社區治安、防救災及婦幼安全等工作經驗,縣長徐榛蔚偕立法委員傅崐萁在花蓮縣警察局呂世明及花蓮縣巡守大隊長詹維明的陪同下蒞臨會場為巡守隊鼓舞,感謝隊員們不辭辛勞,為人民服務,是花蓮縣幸福的重要守護者。

徐榛蔚首先感謝天公慈悲,將颱風對花蓮縣的影響降至最低,讓壽豐鄉的西瓜與吉安鄉的龍鬚菜未遭嚴重摧殘,也讓農民辛苦沒有白費。在花蓮各產業拚經濟的同時,感謝警察同仁及各協勤巡守民力用心的守護,保全地方的治安,她也叮嚀大家值勤時,注意身體健康,因為巡守隊員是團隊重要支柱、也是家庭重要成員,更讓這塊土地更加安定、祥和。

傅崐萁指出,花蓮縣警力的不足是長期以來的問題,感謝各巡守隊員在工作之餘給予支援,花蓮是一個大家庭,每位夥伴組成社區安全網絡的點、線、面,在推動社區安全網的同時,網絡必須完整建置,讓地方無所不在被關照。

他強調,鄉親有任何需求,他都會全力以赴為民爭取,為了促進東部縣市的繁榮發展,台鐵將啟動東部快速鐵路建設,在過去多年的努力之下,他爭取中央全額補助花蓮市至吉安鄉七個危險平交道立體化工程,提供鄉親更便利、更快速的交通運輸。

花蓮縣警察局邀請縣長徐榛蔚及立委傅崐萁頒發聘書及績優獎狀,包括花蓮巡守大隊部中區副大隊長張德奇總幹事、大隊指導員吳浚瑋、吉安中隊部中隊長游淑貞鄉長、巡守大隊顧問團主席梁億宏、副主席李陽吾;吉安中隊警察好幫手績優隊員:仁里巡守隊陳協助、傅錦雲、古漢銘、陳美緞、南宜昌巡守隊黃泰蒼、彭泓治、黃早春分隊長、北昌巡守隊廖進輝分隊長;社區好厝邊績優:稻香巡守隊溫馨家族;112年上半年守望相助隊協勤績優人員:仁里守望相助隊、南宜昌守望相助隊、光華守望相助隊、吉安守望相助隊等,於協勤期間協助破獲刑事案件及其他為民服務、關懷弱勢家庭等優良事蹟。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131