接任懲戒法院院長 林輝煌:熟悉領域全力以赴

2023-06-01

(中央社記者劉世怡台北1日電)司法院秘書長林輝煌今天接任懲戒法院院長,他說回到熟悉的審判工作很安心,會全力以赴。秘書長職務由吳三龍接任。司法院長許宗力感謝林輝煌於秘書長期間辛勞,推動各項法制。

司法院今天上午舉行懲戒法院院長交接典禮,許宗力、吳三龍以及多名大法官出席。

許宗力致詞時表示,感謝懲戒法院前院長李伯道(已退職)過去2年多的貢獻,包括推動懲戒新制、一審改為參審制、公開審理,也感謝黃梅月代理院長期間的付出。

司法院祕書長林輝煌(前)1日接任懲戒法院院長,他表示,回到熟悉的審判工作,感到安心,會全力以赴。(司法院提供)中央社記者劉世怡傳真 112年6月1日

許宗力說,新任院長林輝煌於擔任司法院秘書長3年8個月期間,推動各項法制,如國民法官法、憲法訴訟法、刑事訴訟法、智慧財產案件審理法、行政訴訟法;林輝煌經3年8個月的辛勞後,除了銀白色的頭髮依舊飛揚,原本高瘦的身材更顯瘦削。

林輝煌致詞時表示,回到熟悉的審判工作領域,感覺很安心,仍會全力以赴。

檢察總長邢泰釗致詞提及,他與林輝煌都曾在雲林服務過,林輝煌是以菩薩心腸行霹靂手段,剛正不阿,擔任秘書長後,非常謙和、勤於溝通,各界對於司法信任度的民調也顯示司法改革確有成效。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131