台東知名麻辣火鍋店火警 老闆夫妻1輕傷1重傷

2023-06-01

(中央社記者盧太城台東縣1日電)台東市中華路知名麻辣火鍋店「麻辣江湖」昨天深夜發生火警,李姓老闆夫妻被救出送醫,老闆娘一度失去意識,送醫後恢復自主呼吸,目前在加護病房,老闆則輕傷。

昨天深夜11時許,有民眾發現火鍋店的2樓冒出濃煙,接著台東縣消防局接獲李姓老闆電話告知火鍋店起火,但沒說清楚夫妻倆受困位置,電話就失去訊號。

台東縣消防局立即動員附近6個消防分隊、11輛消防車、20名消防人員及16名義消趕往現場救援,消防人員冒險輪流進入火場搜救,在2樓後側房間發現受困老闆娘,但已意識模糊呈現OHCA(到院前心肺功能停止),送往台東馬偕醫院。

消防人員接著在1樓後方找到受困的李姓老闆,只受到輕傷,在消防人員保護下走出火場送醫。

台東市中華路知名麻辣火鍋店「麻辣江湖」5月31日深夜發生火警,台東縣消防局獲報趕往現場救援。中央社記者盧太城台東攝 112年6月1日

麻辣江湖火鍋店張姓老闆娘是四川人,7年前嫁到台灣開店賣重慶風味麻辣鍋,李姓老闆則是縣議員林參天妻子的哥哥,火警發生,林參天夫妻即趕到現場,頻頻打電話給李男,但均未接聽,林參天一度想親自衝入火場救人,但被消防人員勸阻,後來在李男走出來時,他上前扶行,鬆了一口氣。

台東縣消防局今天表示,消防人員昨天晚上11時27分抵達現場發現2樓RC建築物冒出大量濃煙,立即組成搜救小組前往2樓搜索受困民眾,並於11時43分火勢控制,今天凌晨零時4分救出2名民眾,1名男性意識清楚、1名女性意識模糊呈現OHCA狀態,送醫搶救後恢復自主呼吸,目前在加護病房。起火原因待火調人員調查確認。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131