東部整合性藥癮醫療示範中心到樂合國小宣導

2023-06-01

記者黃寓中/報導

由於毒品以各種包裝及變化的形體深入校園,讓青少年不知不覺吸食毒品,衛福部玉里醫院東部整合性藥癮醫療示範中心為提高青少年對毒品危害的認知,於卅前往樂合國小進行毒品防範宣導活動,示範中心的個管師吳稚貞在現場與學生進行互動。

個管師在過程中透過影片、圖片和互動遊戲等多媒體方式,讓學生深入了解毒品的成分、使用方式以及潛在的危害,必與學生進行情境演練,指導他們如何在面對身邊使用毒品的同學或親友時,能夠妥善應對,避免被毒品所誘惑。

東部整合性藥癮醫療示範中心到樂合國小進行毒品防範宣導活動

這些宣導亮點使學生們,更容易理解和接受這些重要的訊息,現場並辦理有獎徵答,讓兒少更深刻明白毒品的危害性。對於這場宣導活動,樂合國小的師生們都給予了高度評價。

一位參與的學生表示,通過這次活動,讓我們明白毒品的危害性,也學會如何保護自己和幫助身邊有需要的人。

衛福部為達成行政院「新世代反毒策略」目標,規劃「整合性藥癮醫療示範中心試辦計畫」,期盼透過專業的醫療團隊協助及陪伴,引導需要戒癮或正在戒癮的朋友儘速重拾無毒的健康人生,並藉由宣導系列活動,期待可以讓台灣兒童及青少年對於毒品建立正確的觀念。

有獎徵答活動中,學生踴躍搶答

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131