同學會飲酒起口角 兩同窗街頭互毆

2023-06-01

記者 廖威凌/報導

同學會飲酒起口角 兩同窗街頭互毆
#你看不起我同學口角起衝突

#兩人街頭互毆受傷

#警調查將兩人帶回訊後裁處
即時新聞 廖威凌報導

    「要不要道歉啦 ! 不要講我們認識多久」,兩名同窗同學互毆倒在地上,一人大喊要對方道歉,其他在旁觀看的同學一開始嘻笑,最後發現情況愈來愈火爆,於是報警請求協助,警方到場後調查,發現這群人在KTV舉辦同學會,但顧姓和南姓兩人酒後起口角,沒想到居然就打了起來,兩人皆不提告,但雙方行為已違反社維法,警方在訊後依規定進行裁處。

    下著街的街頭,一名男子上身打著赤膊,突然對著個頭比他大的壯漢揮了一拳,而對方也開始回擊,兩人就在玉里鎮的街頭大打出手,而一旁還有人在觀看,甚至不斷笑出聲來,但兩人愈打愈激烈,眾人看情況不對,於是打電話報警。

    警方趕到現場,其中一名南姓當事人已經離開就醫,而另一名27歲的顧男仍待在現場,但身上有不少擦挫傷,警方於是請來消防人員協助將他送醫驗傷,而顧男則說,其實打架沒什麼就是單純口角。

    警方事後調查表示,這群男女都是國中就認識的朋友,5月27日在玉里間酒吧KTV舉辦同學會,眾人飲酒唱歌至凌晨2點多,顧男上前向南男打招呼,顧男因和別人聊天要他等一下,結果顧男認為是不給面子,於是拿起酒瓶作勢要打人,還大聲咆哮要對方到外面講清楚,最後是大打出手。

    同學難得見面,因為酒過三巡起了衝突,警方通知兩人到派出所說明,兩人都表示不提告,顯然也知道自己錯了,居然為小事傷了多年的情誼,最後還不歡而散,但兩人的行為已經違反社會秩序維護法,警方也依規定進行裁罰。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131