高寮國小讀經行動列車闖關活動

2023-05-31

記者黃寓中/報導

 

高寮國小長期推動讀經教育,學生閱讀的科目範圍涵蓋弟子規、三字經、唐詩百首、論語等,除固定每週三晨光時間進行全校讀經活動外,教師們也將讀經融入班級經營中,學生長期薰陶在經典中,也間接從中培養優良的品德。

 

為更提升學童閱讀樂趣,高寮國小於卅日特邀讀經學到學舉辦讀經行動列車「讀經樂陶陶」闖關活動,由讀經學會理事長簡文清率志工團隊到校,與校內師長一同帶領全校從幼兒園大班到六年級學生進行讀經闖關,以具體行動落實縣府教育政策大力推廣讀經教育,提升校內讀經風氣。

學童在讀經闖關活動過程中,興致高昂

活動過程中,每個年級皆安排三關闖關範圍,依據不同年級進度背誦經典闖關,全校師生興致高昂,學生靠自己的努力通過闖關後,就能領取獎勵品,享受屬於自己努力成果的喜悅。

​讀經闖關活動圓滿落幕後,鼓勵學生閱讀經典,能從經典中充分體會到道德與智慧,建立正確的品德與人生價值,亦能提升語文能力,讓讀經教育持續扎根高寮,孕育良好的學習風氣。

校長林嘉鎮(後排右六)率師生感謝讀經學會理事長簡文清(後排右七)等一行人辛苦到校辦理讀經闖關活動

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131