四維高中疫情後首場實體畢典 ,縣長徐榛蔚、更生日報社長謝立德出席勉勵畢業生

2023-06-01

記者張小菁/報導
花蓮四維高中三十一日舉辦一一二年畢業典禮,縣長徐榛蔚親自出席勉勵,向畢業學子致上誠摯祝福,並期勉持續充實自我、精進學業,未來成為國家的棟樑。

四維高中三十一日舉行畢業典禮,由董事長黃淑怡、校長蔡忠和主持,共有三百廿位畢業生三年學有所成,締造品德升學技能佳績,順利圓滿完成高中三年學業。
與四維擁有三代情誼的更生日報社長謝立德致詞表示,最敬愛老董事長他是花蓮偉大的教育家,他用愛的教育、鐵的紀律,讓四維子弟在社會上成為各行各業有用的人,讓四維成為知名優良的高中,用品格教育讓同學們升學也有一技之長。

謝社長並以人生六堂課與畢業生分享,第一堂是存三好之外也要有三不朽,信心、盼望、愛。第二堂是做人替對方設想,人生就會圓融,全力以赴,第三堂懂得做學問,淘金不要掏沙。第四堂交正直、誠信、見聞廣的朋友。第五堂,天行健、君子以自強不息,生活要有秩序;第六堂要有情有義。感情要有溫度,做公益的事,受人敬愛。

縣長徐榛蔚恭喜畢業班的孩子即將展翅高飛,她談到,四維三十年來辦校績優,畢業生在三好教育的薰陶下成長茁壯,理解心存感恩的重大意義,黃淑怡董事長承接老董事長黃英吉的慈愛,以及辦校的細膩與用心,蔡忠和校長帶領四維不斷的蛻變轉型,在辦學、體育、技職證照等方面都備受地方肯定。

徐縣長勉勵學子們,求學時期常常面對不同的選擇,然而在選擇當下,也可以思考傾聽師長的建議後,再做出決定。人常說勇敢逐夢,但在勇敢的背後也得做好理性的判斷與分析,並思考能力之所及,再勇往直前追尋夢想,更祝福每位畢業生都能把握及充實自我人生,勇敢面對未來挑戰、迎向光明人生。

國民黨花蓮縣黨部主任委員張逸華,以三感「感謝」、「感佩」、「感念」來分享,幽默的表示,四維則有人文的禮義廉恥、科技四維的空間,科技養成教育,鼓勵畢業學子們未來有長度有寬度、高度、也有時間,能與時俱進。並以四個維,維生素、維他命,維持自己與他人的生命,維納斯活的美、快樂,最後一個維就是維新運動,茍日新、日日新,自己跟自己賽跑、自己今天要比昨天更好,一生活的精彩。

四維董事長黃淑怡致詞,從典禮開始受獎人數比畢業人數還多,全體畢業生全神貫注,具體展現四維人的紀律DNA,這樣傑出的品德、升學技能成績,也實現對四維董事長的承諾,一定會繼續帶好四維與我們有緣的孩子,能夠被人肯定、被人接納。今天數百位家長來到學校,感謝您們是四維歷久彌堅的後盾,支持生活教育,認同三好親師生和諧共好,抵抗少子化,屹立不搖的關鍵。今天接棒滿兩年日子,因為有愛徒們,所以創造許多美好與感動。祝福寶貝愛徒展翅高飛、鵬程萬里。

出席貴賓包括更生日報社長謝立德、國民黨花蓮縣黨部主委張逸華、行政院東部聯合服務中心副執行長郭應義、縣議員韓林梅、縣府民政處長明良臻、立法委員傅崐萁服務處長陳文卿,以及各級學校校長到場祝福。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131