大鵬主委來了! 馮世寬到花蓮慶祝榮家七十周年:邀請鄰近幼兒園孩童、學子進入榮家

2023-05-31


記者李柏霖/報導

花蓮榮家五月三十一日歡慶七十周年,退輔會主委馮世寬與花蓮縣長徐榛蔚親自到場,與長輩們同歡,馮世寬表示,「榮民長輩用雙手開山闢土,讓後代享受,而表達對前輩尊敬最好的方法,就是把榮家每一個榮民伯伯照顧好」將來榮家朝向「家庭化、社會化及智能化」發展,更加開放與社區互動,造福榮民前輩。

退輔會主委馮世寬率就養處長周興國、服照處長曹東發及就醫處長張仁義,五月三十一日親臨主持七十週年家慶活動。花蓮縣長徐榛蔚、空軍教準部指揮官王中將及花蓮縣各退伍軍人社團理事長及鄰近之花蓮高工黃鴻穎校長、美崙國中孫台育校長、復興國小楊琇惠校長以及鄰近地區里長,也一同參與慶典活動。

花蓮縣長徐榛蔚特別在百忙中撥冗參加家慶,除致賀外,也期許花蓮榮家在張主任的領導下,群策群力、帶領全體職員工發揮團隊合作精神,為住民長輩提供友善與全方位的照顧服務共同努力。

圖:退輔會主委馮世寬與花蓮縣長徐榛蔚親自到場,與長輩們同歡(記者李柏霖/攝)

「讓榮民伯伯感受到社區上的生命力!」馮世寬表示,榮家各有特色,家區的綠地都很寬闊,可以提供鄰近社區民眾及幼童運用,所以推動榮家朝「家庭化、社會化及智能化」發展,邀請鄰近幼兒園孩童、學子進入榮家,認識榮家與長輩互動,推展老幼共融的理念,花蓮榮家更設置職場互助教保中心,看到幼童在家區與長輩互動,榮民前輩們也能對生活充滿期待。

馮世寬也特別於慶祝活動中感謝花蓮縣長徐榛蔚長期以來,對花蓮地區外住榮民及內住榮家住民,提供了實質的福利資源協助及精神生活上的關懷。」馮世寬同時感謝多所學校校長,讓孩子來榮家表演。目前退輔會共有一千多位百歲人瑞,將來繼續把長輩們給照顧好。

五月三十一日是花蓮榮家成立七十週年家慶,花蓮榮家主任張道初也特別感謝輔導會、榮民榮眷基金會及會屬各事業機構贊助,讓活動圓滿順利,結束後更帶領大家,一同祈祝花蓮縣運昌隆。未來他更要與全體工作夥伴以樂在工作心情及理念,再持續連結外界更多的資源,共同進來榮家辦理多元化活動,注入更多的活力熱情,讓家區所有住民,均能在優美的環境中健康、快樂的頤養天年。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131