華大英美系學生 酒駕自撞校園路燈

2023-05-31

記者 廖威凌/報導

華大英美系學生 酒駕自撞校園路燈

#傷重送醫急救仍昏迷中

#警調查學生酒測值超標

即時新聞 廖威凌報導

    國立東華大學一名英美系的23歲潘姓學生,28日0時12分左右獨自騎著機車準備出校門時,不慎撞上分隔島路緣後,人車再撞向燈桿,消防人員趕報趕至校園內救援,發現潘男已經昏迷立即送醫急救,目前仍在未脫離險境,還在加護病房觀察中,警方事後調查發現,潘男酒測值超標,將依公危罪嫌進行偵辦。

     深夜的東華校園裡,因為一聲巨大的碰撞聲,吸引了不少學生注意,同時也發現一名就讀英美系的23歲潘姓男學生,人倒臥在安全島的草屏上,騎乘的機車也是倒在前方約2公尺處,學生立即打電話報案,校方人員、警察及消防人員先後續趕到現場。

    消防人員到場後發現,潘姓學生已經陷入昏迷,臉面有大量出血,於是立即將他送往慈濟醫院急救,目前仍在加護病房觀察當中。

    警方表示,潘男當時騎乘普重機車行駛校園內志學路東西西方向,在準備騎車出校門時的一處轉灣處,不慎撞上安全島的路以後,再撞上安全島的燈桿,潘男持照正常,但抽血換算酒測值超標涉嫌酒駕,全案朝公共危險嫌來進行偵辦。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131