勝安宮捐白米助弱勢 吉安鄉18村共計3456公斤

2023-05-30

記者李婕妤/報導 

    天上王母娘娘本宮花蓮勝安宮暨財團法人勝安慈善基金會,30日上午辦理捐贈白米活動,由勝安宮主委黃永裕、副主柏瑞青代表捐贈予吉安鄉共18個村,合計約3456公斤,由各村長代表領取,提供給各村里需要照顧的民眾使用。

    本次捐贈白米三千多公斤,受贈單位為吉安鄉18個村,由南昌村長陳振興、南華村長蕭萬生、東昌村長魏錦添、宜昌村長黃志源、慶豐村長王淑娟、仁里村長范國昌、勝安村長陳羿華、吉安村長田秀鳳、仁和村長陳淑美、北昌村長劉文賢、福興村長黃駿緯、仁安村長廖建緯、永安村長郭仁添、干城村長林世昌、光華村長石福春、太昌村長邱耀輝、稻香村長鄧桂英、永興村長陳源忠等人代表領取,各村村長將協助陸續發送給村內的弱勢民眾。

主任委員黃永裕表示,花蓮勝安宮多年來致力推動各項公益事業及關懷弱勢民眾,希望拋磚引玉讓更多人能盡一份愛心,讓需要協助的鄉親能得到幫忙。並推廣王母娘娘信仰文化使民眾更能了解母娘慈悲為懷的精神。

黃永裕說,勝安宮長期辦理捐米活動,即使疫情期間,公益贈米活動仍持續不間斷,希望將各界捐贈的愛心物資送到有需要的弱勢民眾手中,這次送出3456公斤的白米,感謝各界信眾十方大德踴躍贈米,也感謝村長們協助發送給村裡有需要的民眾。

此外,花蓮勝安宮日前舉行第十四屆第四次信徒大會暨第十五屆管理、監察委員選舉,順利選出各管理、監察委員,並將6月1日上午10點舉行就職典禮,將交接印信、頒發當選證書。

圖:勝安宮辦理捐贈白米活動,由勝安宮主委黃永裕、副主柏瑞青代表捐贈,提供給各村里需要照顧的民眾使用。(記者李婕妤/攝)

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131