玉里巡守中隊常訓縣長到場鼓舞士氣

2023-05-29

記者黃寓中/報導

玉里分局廿六日晚間在分局體技館辦理上半年度守望相助人員常訓,參訓人員高達一一三人,開幕典禮由玉里分局長林俊廷主持,現任民防總隊長的縣長徐榛蔚、立委傅崐萁等多位地方人士到場觀禮,縣警局副局長翁誌宏、保安科長吳國經及玉里分局業務組員警與會。

第一堂課由玉里分局技術教官林順儀教授擒拿術、交通疏導等專業技能,第二堂課為響應警政署打詐種子教官隊,利用這次的機會,偵查隊警員蕭善謙帶來犯罪預防及反詐騙宣導課程。

縣長徐榛蔚(前排左五)、立委傅崐(前排左四)萁等地方人士到場為全場參訓守望相助人員鼓舞士氣

課程中並觀看「警察局所推播的百工百業全民防詐宣導影片」,希望來自各社區角落「無名英雄」的協助,在會議結束回到家,將反詐知識分享給每位朋家人友,為警政工作帶來更良好成效。

徐縣長會中頒發聘書給新任、續聘之守望相助幹部,並頒發績優單位獎狀、禮品、禮券,表彰這些勞苦功高的隊員,肯定他們的付出,擔當起「警力有限、民力無窮」的優良典範。

徐縣長致詞時表示,這些協勤民力平常分布各地,他們不但在地方上熱心助人,更是與警察站在同一陣線,擔任起地方的守護神,他們犧牲奉獻的精神,令人感佩。

縣長徐榛蔚(前排右七)頒贈獎狀、禮品、禮券表彰績優單位

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131