海邊撿漂流木 車陷沙灘遭海打翻

2023-05-29

記者 廖威凌/報導

海邊撿漂流木 車陷沙灘遭海打翻

#漂流木不能亂撿

#大自然力量真嚇人

#幸好人沒事

即時新聞 廖威凌報導
    花蓮一名彭姓男子28日中午12時左右開車前往花蓮鹽寮沙灘,結果車輪陷入沙中車子動彈不得,就在彭男想辦法想救車時,海浪已經接近車輛並很快的就在浪花當中,最後是遭浪打翻,整台車頂嚴重凹陷變形,最後是動用了怪手才將車子拉回路面。

    瑪娃颱風往台灣東部海面靠近,花蓮雖然天氣不錯,但海邊卻已經出現長浪,雖然中央氣象局未發布海警,岸際也沒有拉起封鎖線,但長浪聲勢驚人,相關單位也不斷呼籲民眾別靠近岸際觀浪或逗留,但還是有人冒險跑到沙灘,為的居然是撿拾漂流木。

    花蓮鹽寮巡守隊田先生表示,28日中午12時左右,一名彭姓男子將車開上了鹽寮沙灘,結果車輪陷入沙中動彈不得,巡守隊發現後進行關心及詢問,得知駕駛是想要撿拾漂流木回去,讓母親當材火燒,卻沒想到車輪陷入沙中受困。

    巡守隊看大浪已經打到車旁,要彭男別冒險救車,勸阻他快點離去,最後車輛在海浪的拍打下,不斷位移最後飄起翻覆,直至夜間浪頭轉小,才由怪手協助將車輛拉起,但車頂已經嚴重凹陷,也凸顯大自然的力量真的相當可怕。

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131