梅農遺失十六萬元及存摺富里警即時尋回

2023-05-28

記者黃寓中/報導

 

富里分駐所警員蔡秉紘執行警勤區訪查勤務,一名年近七旬長者著急撥電話至分駐所,慌張地說:「怎麼辦我的錢被偷了,裡面有現金十六萬元、存摺二本」,員警獲報隨即前往長者家中安撫情緒,觀察到住處有許多採梅的生產工具和浸泡梅酒的瓶罐,研判長者應該是位梅農,耐心地詢問來龍去脈。

 

吳姓梅農表示,當天上午曾前往位在富南村三台的梅園採收梅子,結束之後返家,就忘記自己的錢袋放在何處,因擔心被人撿走,再加上袋中還有二本存摺、十六萬元現鈔,所以著急地報案請求協助。

員警陪同吳姓梅農前往梅園的產業道路上仔細找尋,在約三公里的地面找到保存現金與存簿的透明塑膠袋

員警知情後與吳男沿著三台梅園產業道路仔細找尋,在約三公里的道路地面上赫然發現有一只透明塑膠袋,袋內物品完好如初,經吳男當場清點,所幸裡頭的金錢及存摺均無原封不動,毫無損失。吳男感謝警方的協助,錢財才能在第一時間即時尋回。員警在場也向吳男宣導,對於自身的貴重物品應提高警覺,並妥善保管自身財務,才能避免發生憾事。

經吳男當場清點,所幸袋裡的金錢及存摺均無損失

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131