游淑貞走入村鄰宣導垃圾減量永續家園 在地企業中華紙漿廠關懷長者回饋社區

2023-05-28

記者劉怡伶/報導

花蓮縣清淨家園第一名的吉安鄉,為永續環境潔淨和適性宜居建設,持續推廣垃圾源頭減量、落實資源回收再利用作為,鋪陳全民共構支持力量。鄉長游淑貞逐一前往鄉內銀髮健康關懷據點,親自跟長輩們宣導重複性容器使用和垃圾分類回收概念。

游淑貞同時致贈可多次用環保餐具,鼓勵長輩們降低一次性用具的使用率,而中華紙漿廠股份有限公司為回饋鄉里,由管理處副處長王南雄、廠務組副主任陳玠維出席捐贈近兩千包衛生紙,提醒長輩們注重自身衛生健康,共啟在地企業社會公益回饋與公部門關懷宣導精神,攜手給予吉安老大人們最暖心的照護。

游淑貞表示,每位老大人都是家中至寶,唯有守護其健康平安才能讓家庭和樂幸福,看見長輩樂於走入社區學習、交朋友,內心深感欣慰,她說,考量共餐的衛生安全性,親自挑選好拿、不燙手、安全合格保證的「暖心餐碗」,祝福長輩們平安「呷百二」。

吉安鄉被譽為長壽之鄉,鄉內銀髮健康關懷據點普及率位居全縣之冠,目前共設立53處關懷據點,游鄉長上任後持續拓展鄉內長者照護資源,提供長輩們最適切的健康照護,更時常前往各據點了解長輩需求,陪同進行課程學習,貼心致贈客製化書包、保障安全的銀光橘黃帽及餐碗,鼓勵長者走出家戶接觸社群,維持健康智能延緩老化,樂活學習、活到老學到老。

中華紙漿公司為在地企業,疫情期間無償提供次氯酸鈉原液供各社區長期使用,亦配合吉安鄉推展友善耕作,免費提供有機質肥料土壤,推展快樂農園社區種植。管理處副處長王南雄表示,看見游淑貞鄉長及公所團隊對社會福利推展的用心,公司即配合年年參與在地需求的各項公益和回饋服務任務,也讓華紙有機會秉持企業責任回饋在地村鄰鄉親。

游淑貞感謝華紙為在地企業樹立回饋關懷典範,積極促進地方就業率和經濟發展,更致力達成環保淨零碳排協力,未來鄉公所將持續徵募各界資源推進地方繁榮進步,續打造共融美好家園。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131