臺東榮服處拜會海巡署東部分署建立合作機制

2023-05-28

記者蕭道田/報導

臺東榮服處近日拜訪海巡署東部分署,雙方就協助退除役官兵就業職訓服務及關懷沿海年長榮民眷進行討論交換意見,期共同攜手建立合作機制,增進退伍袍澤服務權益,擴大榮民眷各項服務效能。

海巡署陳學良分署長表示,海巡署範圍廣闊,平時除堅守崗位執行「海域治安」、「維護漁權」、「求生救難」、「海洋事務」及「海洋保育」等5大核心任務外,亦主動參與社會服務等各項活動,秉持著為民服務的精神,持續維護及保障人民海上生命安全﹔且海巡署各分署工作同仁中,有一半以上為志願役軍人,退役後就回歸輔導會來服務照顧,期盼共同建立服務平台連結資源,提供榮民眷更縝密的服務照顧。

圖:臺東榮服處拜會海巡署東部分署建立合作機制。(記者蕭道田/攝)

臺東縣榮服處指出,針對轄區偏遠年長榮民眷,協請海巡署就近關懷訪視,以弭補服務體系人力不足等因素,並感謝分署無私的犧牲奉獻,捍衛人民安全,期盼透過雙方合作機制有效建構服務網路,深化服務照顧工作。

而對於海巡署軍職人員退伍時的各種需求,輔導會積極增加就學、就業及職訓等補助措施,相關資訊將邀請海巡分署共同推廣,期望藉由密切的互動交流,提供退役官兵及其眷屬更多就業機會,協助退除役官兵增加職能、穩定就業。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131