「2023池上竹筏季」總獎金高達三十四萬 冠軍隊伍初次參賽獨占鰲頭

2023-05-28

記者劉人瑋 / 報導

2023池上划很大竹筏季嘉年華於今二十七日熱血開划,今年獎金高達八萬元,吸引來自全國各地隊伍踴躍報名、今年的報名隊數更刷新過往紀錄,成為最多隊伍參賽的一屆。而今天一早雖陰雨綿綿,在林建宏鄉長祭天之後竟有神助般撥雲見日,為大家帶來微風徐徐的好天氣。大批人潮齊聚大坡池國家級濕地風景區為上場選手歡呼吶喊,然後場上比賽的選手們也卯足了勁,將自己的實力發揮至最大、爭取冠軍。

鄉長林建宏表示,大坡池每逢初夏荷花紛紛綻放即吸引許多民眾旅遊、觀光、踩點、拍照,今年更有吸睛的全新大地裝置藝術作品,以及台北燈節作品讓大家近距離欣賞,周邊也環湖步道與自行車道,亦提供民眾暢遊大坡池,細細欣賞眼前的山光水色。而公所長年舉辦的竹筏季至今邁入第二十二周年,除了傳承先民生活與竹筏息息相關的傳統文化,更希望藉由竹筏競賽培育出良好的運動風氣、促進運動觀光,擴大經濟效益。

本次賽程分為 五月二十七日、五月二十八兩日進行,今日比賽項目為學生傳承賽及竹筏三百公尺竹筏競賽。學生傳承賽由池上國中每班級組隊參賽,比賽過程中,可感受到學生團結合作、齊心協力的精神,也將自己家鄉的傳統竹筏傳競賽登場,各個隊伍摩拳擦掌、互不相讓,總冠軍賽由「新灣商旅」以一分四十六秒一六成績遙遙領先,通過終點,成為場上萬眾矚目的焦點。

活動除了進行熱血沸騰的賽事之外,還有多個表演團體獻上精彩表演,池聲樂舞由活力滿點的萬安國小-鼓陣&客家舞蹈表演打頭陣,再由池上國中管樂隊為大家在中午休息時間演奏多首經典名曲,緩和大家激動亢奮的心情;下午時段再由燕子舞蹈團及涵美舞蹈團接連演出、出色表演讓大家驚嘆連連、拍手叫好,最後壓軸由新生代客語歌手林沛蕎登台演唱多首客語及英語曲目,優美的歌聲環繞在大坡池,讓現場觀眾聽得如癡如醉、隨著音樂擺動身體,在夏季的徐徐涼風中放鬆身心靈、享受美好一刻。

池上鄉公所表示,二十八日上午還有緊張刺激的竹筏拔河競賽,歡迎大家一同為選手們加油打氣、共襄盛舉!另外,在上午十時大會服務區將發放限量五百張消費券;下午一時三十分至下午五時還有竹筏及水上體驗,民眾若有興趣需把握時間前往。另外,想得知更多活動資訊,可至池上鄉公所官方網站:https://reurl.cc/Q4Dn9p、公所FB粉絲專頁:https://bit.ly/3KWXSV6或加入2023池上划很大官方LINE ID:@cs089862041掌握最新消息。

圖:主辦單位提供

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131