藥師公會疫後首場會員聯誼 各縣市會長等逾5百人齊聚花蓮

2023-05-28

記者謝宗璋/報導

花蓮縣藥師公會廿七日晚間在洄瀾灣景觀餐廳盛大舉行疫情後首場的「一一二年會員聯誼大會」,不只全體會員齊聚同歡,來自全國及本地各界長官、醫療藥界領袖冠蓋雲集,共計超過五百位人齊聚花蓮,表揚優良藥師並表達花蓮各界對全體藥師多年貢獻的感謝。

會員聯誼大會現場貴賓雲集,包括行政院長陳建仁、立法委員傅崐萁、花蓮市長魏嘉彥、市民代表會主席李振瑋和代表林百瑞、富里鄉代理鄉長江東成、花蓮縣議員魏嘉賢、行政院東部聯合服務中心副執行長郭應義、花蓮縣衛生局長朱家祥、花蓮縣牙醫師公會理事長吳志浩、中醫師公會理事長何宗融、西藥公會理事長鄭光成和生命線理事長江躍辰、前健保專門委員蔡登順等。

傅崐萁感謝藥師們的辛勞奉獻,過去在○二○六大地震時,連續十多天在花蓮縣政府成立的中華國小緊急收容所中心,藥師們義務協助無家可歸的災民緊急用藥,健康得到保障。江東成也表示,感謝公會「送藥到府」服務在疫情嚴峻期間,對偏鄉民眾幫忙很大。

圖:花蓮縣藥師公會盛大舉行疫情後首場會員聯誼大會,全縣藥師會員、各界貴賓和全國及各縣市公會長齊聚花蓮同歡。

此外,社團法人中華民國藥師公會全國聯合會理事長黃金舜更率領全國十七縣市藥師公會理事長齊聚花蓮祝賀,包括臺北市張文靜、新北市許有杉、桃園市鄭志宏、臺中市陳振聲、新竹市柯廷佳、新竹縣林禹佑、高雄市張盈棠、屏東縣陳春貴、苗栗縣梁文翰、澎湖縣陳福龍、基隆市黃瓊瑜、宜蘭縣楊永安、臺東縣韋惠羣、金門縣張鈺鴻,以及臺南市南瀛藥師公會理事長王英彥、高雄市第一藥師公會理事長劉亮君。

黃金舜對花蓮縣藥師公會理事長林憶君率領幹部和會員們,在這三年新冠肺炎疫情期間配合國家防疫政策,堅守崗位奉獻,認真負責地為當時染疫居家隔離的民眾,提供送藥到府的服務,充分保障健康,致上最高的感謝和祝福。

林憶君感謝全體會員與各界貴賓的支持與鼓勵,在公會各理監事和會員的大力協助下,會務工作推展順利,成果豐碩;同時感謝全縣所有藥師對於縣民的健康,提供專業又無私的服務。為宣導偏鄉民眾用藥安全,過去二年結合西田社布袋戲,走遍花蓮十三鄉鎮,以寓教於樂的方式宣導正確用藥觀念及反毒的重要性,成果非凡。

她也感謝疫情期間黃金舜的協助、玉山銀行的支持,順利完成「送藥小蜜蜂」送藥到府的任務,確保確診民眾度過居家隔離期間無法取藥的困境;公會發現花蓮偏鄉地區防疫能量的不足,口罩物資缺乏,特別前進偏鄉贈送口罩,並舉辦國小口罩繪圖比賽宣導戴口罩防疫的重要性。

此外,去年○九一八玉里地震傳出災情,林憶君偕藥師公會全國聯合會常務理事趙瑞平一行人第一時間就前往災區,慰問受災藥師,充分展現藥師間「豈曰無衣,吾與同袍」同舟一命的珍貴情感。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131